Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 06:31

Une grosse envie de faire un hachis parmentier, j'avais un reste de viande de boeuf et pas du tout envie de le gâcher, je déteste cela et ceux qui me suivent sur ce blog l'ont remarqué.

J'ai donc utilisé mon robot culinaire "cook'in" et je suis toujours épatée de voir ce qu'il est capable de faire

Haché la viande avec les oignons et l'ail cela lui pose aucun problème, je râpe également le fromage, plus question pour moi d'acheter du râpé en sachet qui a bien moins de saveurs et c'est une garanti de qualité, je sais ce que je râpe.

 

ensuite j'ai fait une délicieuse purée maison et  j'ai suivi cette recette

 

http://www.autourdematable.com/archives/2012/11/14/25467504.html#c58214233

 

Je vous recommande d'aller voir ce blog il est bourré de bonnes recettes et de très bonnes idées

 

je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai remplacé le lait par de la crème liquide et le résultat est très bon (j'avais pas de lait)

 

  • 850 g de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 1 verre doseur 1/2 de lait ou de crème fraiche liquide
  • 30 g de beurre
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin

 

Eplucher et couper les pommes en terre en petits cubes.Mettre les cubes dans le panier inox.Verser 1,2 litre d’eau dans le bol du Cook’in®. Cuire les pommes de terre 20 min/120°C/vit 2.Retirer le panier inox. Vider l’eau de cuisson.Placer le fouet sur les couteaux.Verser les pommes de terre cuites dans le bol.Ajouter le lait ou la crème et le beurre. Assaisonner.Fouetter 1 min/vit 5.

si besoin et selon la consistance désirée ajouter un peu de lait ou crème liquide

 puree-cokin.jpg

 

Merci Cathy pour cette recette que j'ai définitivement adoptée et merci à notre robot cook'in, qui nous prépare des plats en un temps record, nous évite une tonne de vaisselle, permet de finir les restes je l'adore et je ne pourrai plus m'en passer.


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cachou66 27/10/2013 11:34

Oui c'est vrai qu'elle est bonne !!! merci pour les compliments, tu me fais rougir !!!

La Petite Popotte de Cristaxou 27/10/2013 11:55



Je ne dis que la vérité Cathy, j'aime beaucoup ton blog c'est un de mes préférés .... te faire rougir ho j'aimerai bienvoir ça ...


bises 



titou 23/10/2013 16:01

coucou,
elle a l'air bien bonne !!:)
bizzz

La Petite Popotte de Cristaxou 27/10/2013 11:57



Excellente ...



Dine avec Sandrine 23/10/2013 12:35

Ah M.Cook'in, un génie en cuisine!!!
Tiens à midi, une nouvelle pensée pour toi, j'ai refait le gratin de poisson et potiron avec des éclats de noix.... Extra! Mes papilles sont ravies à l'idée de déguster une nouvelle fois ce plat
exquis!
bises, Dine avec Sandrine

La Petite Popotte de Cristaxou 23/10/2013 14:34



merci, rien ne peut me faire plus plaisir quand des lectrices et bloggeuses font mes recettes, d'ailleurs tu m'y fais penser à cette recette j'ai plein de potiron


Merci beaucoup Sandrine


bises



Josy 23/10/2013 08:21

Je fais souvent cette purée au Thermomix car les enfants y retrouvent la texture de leur fameuse "mousseline" mais je fais cuire les p. de T. directement dans le lait. Pour une purée plus
gourmande, au moment de mixer, j'ajoute parfois un peu de crème épaisse, un jaune d'oeuf, un peu de fromage râpé et une pincée de muscade.
Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 23/10/2013 14:36



Moi aussi je fais directement cuire d'habitude les pommes de terre dans le lait, mais j'ai voulu essayé de cette façon et je la trouve bien meilleur .... Même mon fils cuistot l'a trouvée
excellente, c'est pour dire .... essayes tu verras et tu me diras ....


des bises Ma josy et pourquoi pas se retrouver en Bretagne .... à réfléchir


 



Nath 22/10/2013 18:17

Merci pour le partage !
Un verre doseur 1/2,c'est le doseur qu'il y a sur le cooking pour fermer le couvercle ?
Quelle variété de PDT utilises tu ?
Merci d'avance

La Petite Popotte de Cristaxou 22/10/2013 18:50



Bonjour


oui c'est le verre doseur du cook'in et je prends des pdt pour purée, et je t'assure que cette purée est exquise, si tu testes fais moi le savoir


Merci pour ton com


 



lydie 22/10/2013 13:14

Merci du partage ! Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 22/10/2013 18:51



A tester rapidement


bises



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant