Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 05:00


Encore les empreintes grands ronds, mais elles ont en ce moment ma préférence, elles permettent de faire des jolies présentations en individuelles.


 


Environ 6 pommes de terre épluchées et tranchées à la mandoline


3 gousses d'ail tranchées aussi à la mandoline


environ 100 grs de beurre fondu au micron onde


du sel du poivre


 


Dans les empreintes formez des rosaces en superposant les tranches de pommes de terre, intercalez des tranches d'ail, du sel du poivre et badigeonnez avec le pinceau silicone de beurre fondu,
bien tassé entre chaque couches.


Terminez par une couche de pomme de terre, finir le beurre si il en reste


Couvrir de la toile silpat et enfournez environ 30 mn dans le four préalablement chauffé à 180°


Conseil de mon ptit chef cuistot, il faut tasser environ toutes les 10 mn ce qui évitera la formation du trou au milieu, je ferai mieux la prochaine fois, en attendant elles étaient délicieuses,
bien croustillantes, dorées à souhait et fondantes, un délice.
pomme de terre anna



Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 28/10/2012 17:03

Superbes rosaces!
Dine avec Sandrine

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:30



et super accompagnement ....



la cuillère aux mille délices 25/10/2012 17:39

sa fera un jolie accompagnement d'une viande sur ma table

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:35



et c'est délicieux et vite fait



isapadawan 25/10/2012 15:17

la présentation est très soignée, ça donne des idées!
bises et merci!
Isa.

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:35



Merci



virginie 25/10/2012 08:25

j'adore la présentation

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:36



Merci



Josy 25/10/2012 07:24

Tu tires plus vite que ton ombre ma belle ! A quand une recette encore plus rapide !! Je n'ai pas ces empreintes grands ronds, mais je vais y réfléchir.
Bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:37



Je crois qu'elles font partie de mes favorites, pour la présentation individuelles c'est le grand top .... Je les adore et ces pommes de terre sont d'un fondant exceptionnel


des bisous Josy et merci pour tes commentaires si réguliers



klein 24/10/2012 16:46

super votre recette, je vais l'essayer et si j'arrive a avoir le petits trou au centre j'y glisserai une pointe de creme ou du fromage

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:37



Bonne idée ...



Jackie 24/10/2012 10:39

Ces empreintes Grands Ronds, je m'en sers plusieurs fois par semaine tellement elles sont géniales. Dommage je ne vois pas les photos. Belle journée

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:37



Moi aussi je les adore ....



ma bulle de gourmandise 24/10/2012 08:50

zut, ya pas de photos? merci pour l'astuce p'ti chef ;)
bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 30/10/2012 11:38



Voilà la photo est revenue ...



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant