Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 06:00

Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès assuré.

Cette recette vient du livre "Petit fours Grands effets" de Guy Demarle.

 

bourgogne2.jpg

 

 

  • 1 petite boîte d'escargot de bourgogne
  • 10 grs de beurre
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 20 grs de persil frisé
  • sel fin
  • poivre
  • 120 grs de farine
  • 2 càc  rases de levure
  • 2oeufs
  • 160 grs de lait
  • 60 grs de beurre fondu
  • 20 grs d'oignon frits que j'ai préparé avant (une première pour moi  c'est un régal, recette à venir) mais on peut les acheter tout frits dans le commerce, personnellement je les trouve trop salés .... et je suis fan du fait maison.

 

 

Préchauffez le four à 200° th 6/7

 

Faites sauter les escargots 2mn avec les 10 grs de beurre, l'ail et le persil haché

 

Assaisonnez et répartissez dans les empreintes

 

Dans un cul poule (ou dans le bol du cook'in) mélangez la farine avec la levure et faites un puits

 

Au centre ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu refroidi puis assaisonnez

 

Mélangez petit à petit afin d'éviter les grumeaux

 

Placez vos empreinte sur la plaque perforée puis répartissez-y l'apprail

Parsemez le dessus d'oignons frits

 

Faites cuire 15mn à 200° 

 

N'hésitez pas à les congeler, j'ai testé et c'est extra, à sortir au dernier moment et les passer 5mn au four.

 

 

 

BOURGOGNE1.jpg

 

J'ai utilisé ces empreintes qui permettent de faire 48 petits bouchons

petits fours

 

 

 

Allez promis demain je vous donne la recette des oignons frits ... Je les ai parsemés sur ces petits bouchons un délice

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

lavoinette 12/12/2011 20:40

ohh chouette pour un joli apero de noel,j'adore.bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 13/12/2011 19:14



succès assuré, crois moi j'ai testé sur 14 personnes et elle a été approuvée à l'unanimité ....



Josy 12/12/2011 08:30

C'est, comme d'habitude, bien vendu !!! Je ne suis pas fan d'escargots, au point que lorsque j'ai les enfants dans la voiture et que quelqu'un, devant nous, avance à 20 à l'heure, je leur dis
"c'est un escargot qui promène ses peneus !" et ça les fait rire. Mais les photos sont tellement alléchantes que je vais sûrement me laisser tenter ! Est-ce qu'on en trouve partout de ces bestioles
?
Bonne semaine !

La Petite Popotte de Cristaxou 13/12/2011 19:16



J'adore les escargots qui promènent les pneux ....


On trouve dans tous les hyper des escargote en boîte pour cette recette la petite boite suffit ... c'est vraiment très bon à condition d'aimer les escargots, et là
on aime ou pas


Encore merci Josy pour vos commentaires toujours plaisants


bises



aux papilles 12/12/2011 08:28

euh sans les pt's nescargots mais ils sont superbes biz

La Petite Popotte de Cristaxou 13/12/2011 19:17



Je pense que tu peux remplacer pas d'autres choses, je pense à du surimi, des crevettes à toi de voir la base est moelleuse ....



wombi 12/12/2011 08:26

trop beau, trop bon ...

amaryves 12/12/2011 08:23

Sympa, mais il faut aimer ces petits gastéropodes....ce qui n'est pas mon cas !

Brigitte 12/12/2011 07:57

Ah oui, cette recette semble excellente;)
Vite la recette des oignons frits!
Bonne journée sous une pluie torrentielle!
Brigitte

CLquipopotte 12/12/2011 07:24

Pour moi double dose !!!! Je prend la part de mon mini qui a une peur panique des escargots ( eh oui , y'en a !!!!)
Belle semaine ...
♥♥♥

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant