Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 07:01

PETIT POUDING 

Cette recette vient du blog "La table de Pénélope" un blog que j'adore .... allez y faire un tour vous comprendrez 

Cuisson : 20 mn
Préparation :  15 mn

Ingrédients : (pour 6 personnes)
160 gr de beurre
200 gr de cassonade
2 oeufs
280 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 cl de sirop d'érable
50 cl de crème à cuisson 35 % (crème fraîche pour moi) 



Mélanger au fouet le beurre pommade avec la cassonade, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer la farine et la levure. Réserver au réfrigérateur.

Dans une casserole, verser le sirop d'érable et la crème fraîche. Porter à ébullition. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Répartir la préparation dans des ramequins, en remplissant à 1,5 cm du bord. Recouvrir la pâte de la crème au sirop d'érable.
J'ai utilisé les moules à muffins de Demarle pour une présentation individuelle 
Cuire au four pendant 20 mn environ jusqu'à ce le pouding soit doré.

Déguster le pouding chômeur nappé de sirop d'érable, succès garanti ..... Merci Patricia pour cette merveilleuse recette qui a remportée l'unanimité chez moi

petit-gateau.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Patricia 12/02/2011 14:20


Coucou Chris,
Félicitations pour ce joli pouding "chômeur".
Je suis très heureuse qu'il vous ai plu à tous, mais la recette n'est pas de moi...
Merci pour le petit clin d'oeil.
Je te souhaite un bon week-end,
Bises,
Patricia


amaryves 11/02/2011 07:48


Joli "chapeau" qu'on devine croustillant, sucré... miam !!!!


BREE 10/02/2011 11:47


quelle merveille ce p'tit pouding !...
pure gourmandise !


Christine 09/02/2011 18:39


Je ne l'avais pas encore vue, c'est vraiment tentant
amitiés*


ana 09/02/2011 09:01


humm, trop bon!ça donne envie!


Lucile 08/02/2011 12:55


Sympa ce "pouding" :)


Boubou 07/02/2011 21:51


il faut que je teste cette recette j'adore


marie 07/02/2011 20:40


Bonsoir. Je viens de découvrir ton site par Nadine. Tes recettes me plaisent elles sentent bon et sont superbes à regarder, bien que je n'ai pas encore eu le temps de tout lire. Une toute petite
critique je pense qu'il serait bien que tu intitules en gros titres tes recettes pour les séparer entre elles.J'ai un Cook' ing et les moules Demarle Alors ton site est fait pour me ravir. A
bientot


Christiane 07/02/2011 18:10


J'ai, moi aussi, découvert votre site il y quelques temps et c'est toujours avec une impatience folle que je découvre vos conseils, recettes, tous les samedis. J'adore vos photos, sapin, chiens,
chats et fleurs, tout cela m'enchante. Je ne suis pas une très bonne cuisinière et j'ai toujours la crainte de ne pas réussir mes plats mais les vôtres me font tellement envie que je vais commencer
à les tester. Encore merci pour ces petits instants de bonheur et de GOURMANDISES qui m'apportent le soleil qui manque en ce moment à Lille.


Nadège 07/02/2011 16:07


Ca y est, j'ai enfin répondu à ton tag..... heu.... t'avais pas dit que ta cuisine serait moins riche..... lol!


Joëlle 07/02/2011 15:20


D'habitude, j'adore le sirop d'érable sur les pancackes.
Mais ce pouding a l'air délicieux et... léger à l'inverse de certains poudings assez... "costauds" dirons-nous!
Jolie présentation (en individuel), bien doré: tout ce que j'aime!
J'arrive (au moins dans 1 jour) de "ma campagne" du Sud!!
Bise et bonne après-midi. Joëlle.


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant