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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 18:11

J'aime la panna cotta, c'est un dessert qui se prépare la veille,

on peut lui associer toutes sortes de fruits et autre coulis,

le petit reproche que je lui fais est d'être un peu lourd en matière grasse.     

J'avais un "DEFI REGILAIT" à relever, j'ai donc eu l'idée d'utiliser du régilait 1/2 écrémé et de remplacer la crème liquide entière par de l'allégée à 30%,  le résultat est bluffant,

pas de différence de goût ni de texture et puisque cette panna cotta est allégée pourquoi s'en priver ?

 

Pour 6 personnes

  • 70 cl de crème allégée (à 15% de MG)
  • 30 grs de Régilait en poudre 1/2 écrémé
  • 2 feuilles de gélatines (au lieu de 3 sans le Régilait)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 grs de sucre en poudre

5 kiwis

30 grs de sucre glace

1 jus de citron vert

 

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide à ramollir, 

 

dans une casserole faire chauffer à petit feu la crème allégé avec le sucre en poudre, le régilait, la gousse de vanille préalablement fendue en deux

 

hors du feu ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et laisser fondre

 

Mettre dans des coupes pour servir et laisser reposer au froid jusqu'à complet refroidissement (le mieux est de les préparer la veille)

mixer les kiwis avec le sucre glace et le jus de citron verser sur la panna cotta

et voilà le résultat

panna-cotta-allegee.jpg

J'utilise de plus en plus le lait "Regilait" dans ma cuisine,

parcequ'il est toujours là quand on a besoin de lait,

parcequ'il est pratique

parcequ'il est allégé .... je vousrecommande d'en avoir toujours dans votre réserve ....

J'espère vous avoir convaincu

Bonne soirée à tous

 

 

                                            regilait.png

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
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commentaires

Josy 10/11/2011 10:30


Les enfants ne sont pas fans de ce dessert, mais je ne désespère pas, peut-être en adoptant cette recette-ci !
Bises et bonne journée, le soleil est revenu chez nous.


Myrtille 09/11/2011 13:07


De rien chère collègue ;)


Mathilde LEMIRE 09/11/2011 11:14


une recette à tester sans délai. Je vais la tenter cet après midi. Bonne journée et merci de nous faire partager votre passion pour la cuisine
Mathilde


Christine 09/11/2011 09:14


Il faudrait que j'essaye en en plus c'est allégé
bises bonne journée


Myrtille 09/11/2011 08:19


Coucou,

Juste une question, pardonne moi mais je crois que la crème entière contient de 30 à 35 pour-cent de matière grasse. L'allégée c'est à partir de 15 pour-cent non ?


La Petite Popotte de Cristaxou 09/11/2011 08:42



Oups belle remarque, j'ai rectifié c'est effectivement de la crème à 15%


Merci de me l'avoir signalé


bonne journée



amaryves 09/11/2011 07:29


C'est une bonne idée, je cherche toujours à ôter ce côté "pâteux" de la panna cotta, tu m'as convaincue d'essayer !


Ma bulle de..Gourmandise 09/11/2011 07:09


coucou
j'en ai toujours pour mes yaourts maison ;)
bisous


aux papilles 08/11/2011 20:53


un joli dessert


lavoinette 08/11/2011 20:46


quel joli recette!!moi avec mes recette light que je cherche toujours là,je suis gâtée!!merci...bises


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