Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 06:00

Une idée dessert pour les réveillons 

 

Je me suis inspirée de la recette du blog "Mon petit atelier culinaire"

et ce dessert a remplacé haut la main l'éternelle bûche de Noël qui n'a pas de succès chez moi

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients : pour les moelleux et pour 6 briochette


  •  2 poires 
  •  2 œufs
  •  100 g de sucre
  •  2 CC de levure
  •  100 g de farine
  •   le zeste d’1 clémentine
  •   le jus d’1 clémentine
  •   100 g de beurre fondu
  •   100 grs de pistaches vertes broyées

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Briochettes (FP 3282) sur la plaque alu

 

Dans le bol du cook'in (Mettre le fouet)

 

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 1mn vit 3)

 

Incorporez soigneusement la levure et la farine tamisée, le zeste et le jus de clémentine puis le beurre fondu et mettre 2mn vit 3

 

Coupez les poires en quatre. Epluchez-les, évidez-les et taillez-les chacune en 6 quartiers. Déposez-les dans le fond des empreintes et mettre des pistaches concassées et recouvrez d’appareil à biscuit.

 

Faites cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat de service

      moelleux1.jpg

 

Pour le coulis de poires : 

 

  • 2 poires
  • le jus de 2 clémentines
  • un peu d'eau, pas de sucre chez moi, le sucre des poires se suffit à lui même .....

 

Mettre dans la cuve du cook'in les poires coupées en morceaux, le jus des clémentines et complétez avec un peu d'eau, mettre environ 10mn temp 80° et vitesse 2, à la fin de la cuisson touche turbo

 

laissez refroidir et servir à l'assiette avec des pistaches concassées 

 

MOELLEUX-POIRE.jpg

Un petit délice ....Merci Maïke ....

Naturellement cette recette est aussi réalisable sans le cook'in, testez c'est une petite merveille et si vous tentez l'aventure n'oubliez pas de me la faire savoir .....


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Framboise 23/12/2012 19:23

Très beaux petits moelleux qui donnent envies...
Cela doit être un délice, avec le croquant des pistaches.
Bonne soirée et Bon Noël...

michele78 23/12/2012 14:25

cela me parait succulent
j'ai préparé des muffins orange quatre épices ayant la forme de sapin je vais prendre la recette de ton colis j’essaye de m'avance pour demain merci

Brigitte 23/12/2012 14:12

Mhm!

Josy 23/12/2012 10:08

A réaliser dès mon retour de Noël à Strasbour !
Bisous

virginie 23/12/2012 09:48

jolie idée gourmande bizz

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant