Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 14:12
Une recette incroyable, surprenante et surtout succulente ....

500 gs de carottes râpées
1 litre de jus de pommes
400 grs de sucre en poudre 
1 jus de citron
10 cl de whisky
1 pomme golden
1 morceau de gingembre frais



PREPARATION 


Eplucher la pomme, coupez la en petits dés.

Râper les carottes (il faut 500 grs râpées cela fait environ 5 carottes moyennes) mettre dans une casserole avec le jus de pommes et laissez cuire environ 15 mn

Ajouter le sucre, le jus de citron, les dés de pommes, le whisky et râper le morceau de gingembre frais (attention il faut en mettre peu ....) et laisser cuire environ 40 mn

       marmelade-carotte.jpg

Gourmande comme je suis j'ai trempé mon doigt dedans ....
et c'est absolument délicieux.

         marmelade2.jpg   

A l'approche des beaux jours il faut faire le plein de carotène alors ne nous gênons pas ....

Les bienfaits des carottes .... un peu de littérature.

Merci pour vos visites et vos commentaires ....





 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Les Confitures
commenter cet article

commentaires

piroulie 15/03/2010 21:23


Ta confiture est très originale et change des recettes traditionnelles
Je la garde en favoris car elle me tente beaucoup bien que l'ajout de whisky me surprenne un peu
A bientôt


Edith26 14/03/2010 21:39


Voilà une marmelade originale qui me tente bien !


Dan 14/03/2010 14:59


Moi aussi je tremperais bien mon doigt ;D
ça doit être divin.

Bises
Dan


itachi 14/03/2010 08:45


hello!!
p'tit pa$$age du dimanche!!!
bise$$$$$$$!!!


lolo 13/03/2010 18:14


super sympa cette marmelade!!!
Cela doit être extra!!! je testerai çà avec plaisir!
Bonne soirée!bisousssss


sucre en poudre 13/03/2010 18:00


suprenant et appetissant!
iza


pierre 13/03/2010 17:57


c'est vrai que c'est original beau à voir et surement tres bon tout pour plaire !! bizz Pierre


moqueplet 13/03/2010 14:27


tu prépares, j'arrive....bel après midi


clquipopotte 13/03/2010 11:20


" La p'tite goutte de wisky on la sent pas du tout ... Qu'elle nous dit ...
Moi , je parierai qu'elle contribue à la bonne humeur de cette marmelade ...
CLquipopotte♥♥♥


Steve 13/03/2010 11:18


Aujourd'hui, premier grand moment de la Formule 1, les qualifs qui se dérouleront à 12h ^^

Bonn€ journ€€, St€ve


bblinou83 13/03/2010 10:20


C'est très original, j'ai acheté des confitures dans ce genre au salon de l'agriculture : tomate, pomme, vanille.


Biscottine 12/03/2010 23:42


Dommage que je n'aime pas le gingembre!


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 08:49


le gingembre n'est pas indispensable, si tu n'aimes pas n'en mets pas ....


cuisineplurielle 12/03/2010 21:28


elle est terrible ta recette, à essayer


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 08:56


et le goût est surprenant .... 


alberie26 12/03/2010 21:18


originale !!! bravo c'est super
bize $


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 08:58


Merci bonne journée ensoleillé enfin ....


Myriam 12/03/2010 19:35


originale cette marmelade !!


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 09:00



Merci de ta visite



fimère 12/03/2010 18:35


une superbe recette, elle ne peut être excellente, je note cette magnifique recette
bonne soirée


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 09:03


Merci, tes aubergines sont à tomber à la renverse
je retiens la recette
merci 


clquipopotte 12/03/2010 17:46


Tu m'étonnes qu'elle doit être bonne ... J'ai une confiote de carottes dans ma popotte , juste pour la couleur , le pep's et la bonne humeur , sans le wisky ...
CLquipopotte♥♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 09:04


Le whisky on le sent pas du tout, je me demande mme si c'est nécessaire, il doit avoir un rôle sur le goût acidulé de la marmelade ....
bonne journée clquipopotte
je passe aux urnes (c'est d'actualité)
 


chacha 12/03/2010 17:43


très originale cette recette bonne journ€€ et passage par aftouch biensure


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 09:05


coucou et merci de tes visites


nadine 12/03/2010 17:07


Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la marmelade avec des carottes très originale

merci


Pillow Kitchen 12/03/2010 16:46


Avec un bon brie... oui, je vois cette marmelade avec du fromage, ça doit être un pur délice ! Et tu as raison, le soleil ne va pas tarder à pointer le bout de son nez alors préparons-nous à
prendre des couleurs ! Bonne journée !


La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2010 09:06


Tu as une très bonne idée je pense qu'avec un fromage elle doit être excellente
bonne journée 


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant