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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 06:00

Une délicieuse recette qui a remporté un gros succès ce midi par mes  hommes .....

Je l'ai faite au Cook'in mais elle est réalisable sans. 

Recette du livre "Cook'in au menu"

Je la dédie à ma copinaute Caroline du blog "CLQUIPOPOTTE"  qui comme moi est fan de gingembre et  lui dire que je ne l'oublie pas malgré son petit break sur la blogosphère culinaire (prends tout ton temps ma belle on t'attend)

 

Pour la marinade :

3 gousses d'ail

20 grs de gingembre frais

4 grosses oranges à jus (bio ici)

3 càs de miel

50 gr de sauce de soja douce

 

2 magrets de canard

1/2 càc de fleur de sel

4 càs de graine de sésame

 

1- Préparation de la marinade

Epluchez les gousses d'ail et le gingembre puis coupez-les en 4. Placez-les dans le bols, posez le panier inox dessus et réglez la minuteur sur 10s et la vitesse sur 6. Pressez 1 orange et versez le jus dans le bol ainsi que la sauce soja et le miel réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 4.

Incisez la peau des magrests de canard, disposez les dans un plat creux et versez la marinade dessus et laissez reposer au frais (je les ai mis à mariner la veille)

 

2 - Préparation des magrets :

Egouttez les magrets (gardez la marinade pour la sauce). Dans une poêle anti-adhésive les saisir à feu vif pendant 2mn de chaque côté.

 

3 - Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Détaillez 1 orange en tranches, déposez 2 tranches par papillote et placez les magrets de canard sur les rondelles d'orange et soupoudrez de fleur de sel, fermez soigneusement les papillotes et déposez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Versez la marinade dans le bol et ajoutez l'eau, le jus de 2 oranges. Placez le cuit-vapeur sur le bol, réglez le minuteur sur 20 mn, la température sur 120° et la vitesse sur 2.

Pandant ce temps faites griller les graines de sésame (à la poêle ou sur la toile silpat au four à 180°)

 

Ouvrez les papillotes sur un côté, récupérez le jus de cuisson et versez-le dans la marinade. Découpez les magrets en fines tranches mettre dans des assiettes chaudes, nappez les de sauce à l'orange et parsemez de graines de sésame grillées.

Notée 10/10 par mes gourmands, pas mal non ????

Je l'ai servi accompagné de pommes de terre Anna (recette à venir)

magret.jpg

J'ai utilisé mon cook'in, mais cette recette est réalisable sans, il suffit de mettre à mijoter la sauce dans une cocotte, de cuire les magrets en papillotes au four et voilà le tour est joué.

J'ai la chance d'avoir ce merveilleux robot qui est une aide culinaire exceptionnelle et je l'utilise dans toutes ses fonctions et je dois avouer que je suis épatée par ce que je peux faire avec. 

d'ailleurs je ne peux m'empêcher de vous faire profiter de ces magnifique baguettes de pain réalisées grâce à mon robot magique

BAGUETTE.jpg

 

Cette recette vous plaît ???? n'hésitez pas à me laisser vos commentaires,  suggestions et aussi critiques, un commentaire est toujours encourageant .... pour continuer ce blog.

Merci pour votre visite et bonne semaine à tous.


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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans VOLAILLE
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commentaires

Ma bulle..de Gourmandise 02/02/2011 06:45


digne d'une carte de grd restaurant !! on c ré-ga-lé!


julien 29/01/2011 08:26


ca a l'air vraiment délicieux bravo


Myriam 23/01/2011 18:25


Ca à l'air délicieux !


Lucile 20/01/2011 08:58


Super recette et supers baguettes de pain! Elles ont l'air délicieuses !!!


BREE 19/01/2011 21:50


QUELLE MERVEILLE CRIS !

JA DO RE !

BRAVO ET MERCI DU PARTAGE
bree


pat 19/01/2011 20:45


elles ont l'air bien craquantes ces baguettes, un vrai bonheur des yeux et du palais...merci de nous mettre en appétit


Eol 19/01/2011 14:40


Effectivement ça doit être délicieux! Il faut que je me lance cet aprèm ds mon pain à cuire ds mon nouveau four! BiZzz


ana 19/01/2011 08:40


humm, un plat de fête ! et oui tes baguettes me plaisent, très réussies!bises


linaryan 18/01/2011 10:53


je mange rarement du canard mais la pour le coup tu me donne trop envie... et tes baguettes croustillante parfait pour saucer lol


La Petite Popotte de Cristaxou 18/01/2011 15:08



c'est pour cette raison que j'ai fait des belles baguettes bien fraîches ....



Méli 18/01/2011 10:45


Bonjour,
J'organise un concours sur mon blog, viens voir!


La Petite Popotte de Cristaxou 18/01/2011 15:09



Je participerai certainement, il faut que je trouve le temps ....



Diane-plop 18/01/2011 06:45


Bonjour Chris,
Je ne mange pas de viande, mais ton plat a dû avoir un réel succès auprès des amateurs de canard à l'orange. Ta marinade est bien parfumée avec le gingembre et le l'ail.

Tes pains sont splendides, croustillants à souhaits.
Tu a fait pousser la pâte avec ton thermomix ?
Bonne journée,
Bises
Patricia


La Petite Popotte de Cristaxou 18/01/2011 15:13



Coucou Patricia,


Ce n'est pas le Thermomix, mais le cook'in de chez Demarle (son concurrent, j'ai préféré celui-ci pour des tas de raisons) je pétri ma pâte avec et cela permet de
faciliter la poussée du pain car il chauffe légèrement la levure .... Si tu veux une démo je suis à ta disposition ..... je l'aime tellement que je suis devenue conseillère pour ce magnifique
robot ......


Merci pour ta visite


des bises



cecile 17/01/2011 22:51


très sympa ! super idée
bises


Brigitte 17/01/2011 13:00


Cette recette est gourmande à souhait!
Bravo pour ce beau et gourmand plat. Je ne m'étonne pas que tes hommes se sont régalés:)
Bonne semaine, bises
Brigitte


La Petite Popotte de Cristaxou 17/01/2011 13:15



Coucou


Merci à faire absolument c'est trop bon .... je n'arrive plus à accéder à ton blog tu es au courant ?????


bises



Méli 17/01/2011 10:46


Oh les belles baguettes!


virginie 17/01/2011 09:28


moi j'adore !!!! franchement que dirait une fille du sud-ouest devant du magret à part j'adore !!!!


CLquipopotte 17/01/2011 07:53


Merci!!! Merci pour ces gentils mots , ces attentions délicates , je suis touchée et bien pressée d'être parmis vous toutes très bientôt ...
Sur ce coup là , j'aurai volontier mis les pieds sous la table ...
Merci ma cristaxou ♥♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 17/01/2011 13:15



Tu sais que c'est avec plaisir quand tu veux ....



Ma bulle..de Gourmandise 17/01/2011 07:14


wahou je connaissais le canard mais pas les magrets à 'orange ^^
miam !! je teste sans tarder !!


La Petite Popotte de Cristaxou 17/01/2011 13:14



si tu testes tu me dis ????



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