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30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 06:00


Voilà la recette commandée par mon fils, donc aujourd'hui ce sera Kouing Amann ....



Ingrédients pour 6 empreintes grands ronds :


250 g farine

200 g de beurre demi-sel pommade

200 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure Gourmandises® pain (déjà salée)

150 g d’eau

Surtout  n’oubliez pas de sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant car pour cette recette on doit utiliser du beurre pommade, et surtout pas
fondu !

Versez l’eau dans le bol du Cook’in, puis la levure : programmez 30 secondes 40°c, vitesse 2.

Ajoutez la farine, puis programmez 1 minute 30 secondes fonction pétrin.

Déposez votre pâte dans un cul de poule et recouvrez d’une toile Silpat® : laissez lever environ 45 minutes.


Sur une toile Roulpat® farinée, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle : étalez 1/4 de beurre au pinceau (soit 50g) et 1/3 du
sucre (soit 65g).

Repliez la pâte à kouign amann en 3 et avec votre rouleau à pâtisserie étalez-la très finement. Beurrez-la à nouveau et saupoudrez encore de sucre. Repliez la pâte
encore une fois en 3.

Filmez la pâte et laissez la reposer durant 30 mn au frigo.

Renouvelez l’opération précédente, puis pour la dernière fois : étalez la pâte, saupoudrez encore avec le reste de sucre et étalez le reste du beurre puis roulez
la  pâte comme pour faire un boudin bien serré.

Coupez des tronçons de pâte que vous déposez dans les empreintes grands ronds.

Laissez reposer encore 30 à 40 minutes.

Préchauffez le four  à 210°c, puis enfournez pour 20
minutes.

Une fois la cuisson terminée, patientez 10 à 15 minutes avant de démouler vos Kouign Amann.

KOUIGN AMAM

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

windows 7 update 27/06/2014 12:12

That looks very tasty. The recipe is exceptionally good and the result will be epic. Look at the food material that is formed after the perfect combination of several food materials and I love it.

la nonna 11/12/2013 08:22

miamm j adore ça

virginie moreau 04/12/2013 07:37

Rho, c'est vraiment trop beau !!!!! et alléchant !!!!! j'en ferai bien mon petit dèj ce matin !!!!!

virginie 30/11/2013 21:16

belle recette gourmande en effet

anne marie 30/11/2013 17:06

A se damner !
Si tu n'as pas la levure "machin-chose" tu mets quoi ?

La Petite Popotte de Cristaxou 30/11/2013 17:37


Coucou Tu mets la levure de boulanger en cube, mais la je ne connais pas les proportions ! J'utilise que les levures DEMARLE, je suis une inconditionnelle ... Bises


Brigitte 30/11/2013 10:14

Magnifiques!
Bravo

La Petite Popotte de Cristaxou 30/11/2013 17:39


Merci


jackie 30/11/2013 10:07

Magnifique, je n'en ai jamais fait et jamais gouté non plus. Il va falloir que je rémédie à ceci. Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 30/11/2013 17:42


C'est trop bon ...


veropapilles 30/11/2013 09:40

Terribles ces Kouing Amann, ils doivent être délicieux. Bon week-end. Véro

Pat 13/05/2013 20:47

Brava, beau et très très tentant.....

sab 10/05/2013 20:37

j'avoue que j'en raffole

Malmaison 17/02/2013 19:29

C'est une sublime pâtisserie mais difficile à éliminer.
On en mangerait bien un kilo....


http://docdenjean.boosterblog.com

Katell la gourmande bretonne! 27/01/2013 12:00

humm le kouign amann ! facilement dans mon top3 des gateaux bretons que je préfère.
Et moi je ne vois pas les calories mais le bonheur seulement d'en manger!
Vive la cuisine bretonne ;)

Josy 26/01/2013 13:09

C'est fait ! A peine sur la langue, c'est déjà sur les hanches !!! Mais qu'est-ce que c'est bon !
Merci et bon W.End mon bon petit diable !

josy 24/01/2013 08:33

J'adore mais ne me suis jamais lancée faute de recette sûre, merci, je vais y remédier.
Bises

Dine avec Sandrine 23/01/2013 11:42

Superbe! Mon péché mignon, mais je ne me suis jamais lancée dans sa réalisation!!!
Bravo, et régalez vous, ce doit être trop bon...
Bises, Dine avec Sandrine

la Fourmi Elé 23/01/2013 10:34

super bon et tout bien caramélisé! Bravo

lapoêlequirit 23/01/2013 08:40

Ils sont tout simplement magnifiques...j'ai envie de croquer l'image !

lustine 22/01/2013 22:16

typiquement ce que j'aime !!

moum007 22/01/2013 17:31

Très joli ce kouing amann! j'y gouterai bien!

Cook-with-love 22/01/2013 16:18

Ils sont vraiment magnifiques ! Bravo !
Bisous

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