Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 06:00


  N'OUBLIEZ PAS ....

Faites sauter les crêpes ....

Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas  de temps de repos ....) 


ingrédients pour 4 personnes
 

100ml de farine (100grs)
100 ml de sucre (100 grs)
100 ml de lait
2 oeufs

pour la cuisson 30 grs de beurre salé
pour servir sucre glace

Versez tous les ingrédients de la crêpe géante dans l'ordre dans un bol, mélangez au fouet
Dans une poêle anti-adhésive faites fondre 15 grs de beurre salé, versez la pâte, couvrez et faites cuire doucement 5 à 6 mn pour que la pâte soit prise comme une crêpe.
Glissez la sur un plat et retournez-la pour faire cuire l'autre côté, personellement je l'a retourne à l'aide de
2 spatule et je ne rajoute pas de beurre.
Servez la sans attendre avec du sucre glace ou accompagné de confiture de votre choix ou encore avec
du nutella, REGALEZ VOUS 
...

                                      flanminute
et pourquoi pas du pain perdu ????

 

c'est un bon moyen d'utiliser des restes de brioches, pain de mie c'est un régal simple à faire et rapide et cela plaît aux grands comme aux petits

 

pour ce plat j'ai utilisé

250ml de lait dans lequel j'ajoute du sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs battus

Mettre les tranches de pain dans le lait, ensuite dans les oeufs et dans une poêle avec du beurre bien chaud les faire revenir et voilà 

pain-perdu.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Boubou 03/02/2011 20:55


Ta crêpe géante me plait bien ( je la ferai dimanche)

Et j'ai repéré d'autres recettes!

Bisous


chesapeake 03/02/2011 19:48


oh la la trop trop bon!


Lucile 03/02/2011 19:00


Sympa ta crêpe géante !


Dan 03/02/2011 18:51


Coucou ;)

Elle est très gourmande cette crêpe ! Hummm et ton pain perdu un régal... que de bon souvenirs !

J'ai fais des crêpes(25) hier, je n'en fais jamais, j'ai souffert, ça n'en finissait pas :))

Bises


Josy 03/02/2011 14:04


Souvenirs, souvenirs !
Maman nous faisait ces crêpes quand j'atais enfant.
Pendant la cuisson, et avant de la retourner, y ajouter une pomme coupée en fines lamelles saupoudrées de sucre vanillé ou quelques framboises, c'est top ! Et flambée au Grand Marnier (ou rhum ou
calva selon le fruit utilisé), ça c'est réservé aux grands !
Bise


fab 02/02/2011 18:54


C'est certain que ces petites recettes nous replonge dans l'enfance, c'est tellement bon ....


pat 02/02/2011 16:34


le pain perdu, hum...souvenirs d'enfance !! j'aime


CLquipopotte 02/02/2011 13:58


Je ferai volontier le détour , pour prendre le goûter chez toi ...
♥♥♥


virginie 02/02/2011 12:59


j'adore je te chipe carrément toute l'assiette !! gros bisous


Brigitte 02/02/2011 11:40


Très appétissante cette crèpe; je m'inviterais bien à ta table;)
Bonne journée, bisous


Eol 02/02/2011 10:52


Je prends la crêpe géante sans hésiter!


patou 02/02/2011 09:46


C'est délicieux ce que tu nous propose
Bonne chandeleur


stellatrek 02/02/2011 09:25


juste une petite erreur pour la farine :
100 ml fait 100 g .

bonne journée !


La Petite Popotte de Cristaxou 02/02/2011 09:32



Merci c'est rectifié .... au moins tu lis attentivement les recettes


Merci



Linaryan 02/02/2011 08:25


Ahh ta crêpes géantes me plait beaucoup, comme ce soir c'est crêpes partie à la maison je vais peut être tester ta super recette...


Christine 02/02/2011 08:05


J'aime bien les deux
bises*


ana 02/02/2011 07:42


hummm, je n'en finirai pas de saliver!


BREE 02/02/2011 07:35


coucou Cris !

ta crèpe est superbe et je les adore
elle a l'air délicieuse avce ce petit gout de beurre et de sucre

je te souhaite une belle journée
bise
BREE
PS j'en profite pour te remercier pour tes gentils mots


Ma bulle..de Gourmandise 02/02/2011 07:26


humm succulentes, aujourd'hui c papa qui nous les fait, on va lui rendre visite avec nenette, bisous !


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant