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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 14:45

Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un tour. Ce gratin m'a fait de l'oeil, j'ai seulement remplacé la crème fleurette par de la crème de Soja, un produit que j'utilise de plus en plus, qui remplace haut la main la crème sans les matières grasses, allégés un peu nos plats ne fait pas de mal non ?

Pour 4 personnes :

  • 200g de céleri rave 
  • 650g de pommes de terre 
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 330 ml de crème Fleurette (remplacée par la crème de soja)
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • Un morceau de chorizo
  • Gruyère râpé
  • Versez dans une casserole le lait et la crème de soja, ajoutez les gousses d’ail dégermées et coupées en morceaux et les branches de thym lavées et séchées. Faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition, éteignez le feu et laissez infuser pendant 15 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre et le céleri.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez les lamelles de légumes dans un plat, salez, poivrez, ajoutez la muscade râpée.
  • Enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en petits morceaux.
  • Beurrez un plat à gratin. Ôtez le thym du mélange lait/crème.
  • Versez la moitié des légumes dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié du mélange lait crème.
  • Couvrez avec un papier aluminium et enfourner pour une 45 minutes de cuisson. Au bout de ces 45 minutes, ôtez le papier alu et faites à nouveau cuire 45 minutes. 

GRATIN-CHORIZO.jpg

    Voilà la crème que j'ai utilisée pour cette recette, je vous encourage à la tester c'est bluffant ....soja.jpg

     


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    Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
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    commentaires

    Nadège 27/02/2012 12:07

    tout ce que j'aime mais sans le soja.....trop de mauvais souvenir quand j'étais obligée de l'utiliser (je préférais d'ailleurs la crème d'avoine) pour pallier aux allergie d'enzo

    isapadawan 25/02/2012 15:41

    Coucou,
    J adore le celeri rave en gratin,avec le chorizo ce doit etre top!
    Merci pour le conseil de la creme, j y penserai dans mes prochaines recettes!
    Bises et bon week end!
    Isa.

    lavoinette 25/02/2012 13:47

    un tres joli gratin...bises

    Cécile, Au fil de mes recettes 24/02/2012 22:07

    Il est vraiment beau ton gratin!!
    Merci pour cette belle idée!

    Brigitte 24/02/2012 21:46

    Un magnifique gratin bien doré et croustillant comme je les aime.
    Je ne pense pas qu'on vende cette marque en Belgique!

    lebon pequery françoise 24/02/2012 20:01

    ce gratin me plaît beaucoup et je vais le faire aussi avec de la crème de soja ,j ai tout sousla main!merci et bon week end!

    axoulle 24/02/2012 17:12

    hum ce gratin a l'air vraiment sympa belle association

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