GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu ....

Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts.

 

pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots

 

Peser autant de farine

mettre dans le bol

- la farine

-  1càc de levure 

- 2 oeufs

mélanger le tout

ajouter l'écume d'abricots

et 70 grs d'huile neutre

mélanger de nouveau

Mettre du caramel fondu dans le fond d'un moule, disposez dessus des abricots coupés et disposés en rosace (pour cette recette j'ai utilisé les empreintes grands ronds Demarle)

recouvrir de la pâte

Mettre au four pour environ 20 mn à 180°

 

et  voilà :

 

moelleux-abricot.jpg

 

Selon le fruit utilisé, mettre au fond des moules les fruits frais pour réaliser ces petits moelleux, servir avec un coulis d'abricot .... délicieux

 

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P
Miam, trop trop bon ^^
M
Je n'ai jamais (hélas pourrrais-je dire en voyant ces petits gâteaux si appétissants) d'écume dans ma confiture car je rajoute toujours un morceaux de beurre lors de la formation de l'écume ce qui<br /> la fait disparaître et m'évite ainsi un travail long et fastidieux
L
<br /> <br /> Promis la prochaine fois je teste ... Merci pour l'astuce, ceci dit récupérer l'écume permet de faire de bien bons desserts ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
coucou, une astuce (pas encore testée) que l'on m'a donné, mettre une noisette de beurre au moment de faire la confiture, il semblerait que celle-ci soit alors quasi inexistante ;) biz
L
<br /> <br /> Merci Nadège, je testerai aux prochaines confitures, mais l'écume en gâteauc 'est pas mal du tout ....<br /> <br /> <br /> Il fait chaud, trop chaud .... les vacances c'est pour bientôt ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
Je place ta recette en réserve; c'est vrai que ça semble délicieux!<br /> Merci.<br /> Bon début de week-end. Bises
L
<br /> <br /> Une bonne recette qui permet d'utiliser l'écume des confiture, la prochaine fois j'essaie le beurre pour éviter cette écume ...<br /> <br /> <br /> Tu sais je n'arrive toujours pas à me connecter sur ton blog, depuis mes commentaires, quand tu laisse un com si je clic sur ton lien j'arrive sur une page d'over blog qui me dit que la page<br /> demandée n'existe pas ????<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />