Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 17:21

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu ....

Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts.

 

pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots

 

Peser autant de farine

mettre dans le bol

- la farine

-  1càc de levure 

- 2 oeufs

mélanger le tout

ajouter l'écume d'abricots

et 70 grs d'huile neutre

mélanger de nouveau

Mettre du caramel fondu dans le fond d'un moule, disposez dessus des abricots coupés et disposés en rosace (pour cette recette j'ai utilisé les empreintes grands ronds Demarle)

recouvrir de la pâte

Mettre au four pour environ 20 mn à 180°

 

et  voilà :

 

moelleux-abricot.jpg

 

Selon le fruit utilisé, mettre au fond des moules les fruits frais pour réaliser ces petits moelleux, servir avec un coulis d'abricot .... délicieux

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

get windows 8 30/05/2014 14:14

Thanks for the new release.I have never mixed something like cakes and scum jam ever.Though I have traveled to different parts of the world,never can I get hold of this.I will make some using the flour I have. I will try this recipe.

Josy 03/08/2013 07:46

Très bonnes astuces, tant le cop du beurre que la récupération de l'écume, ces friandises sont alléchantes.
Bon W.End

La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2013 18:59



Et ce gâteau est vraiment extra, un bon moyen d'utiliser cette écume, mais la prochaine je testerai avec le beurre ....



Pauline 02/08/2013 13:19

Miam, trop trop bon ^^

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2013 18:13



très gourmand ...


Merci



marie40 02/08/2013 11:45

Je n'ai jamais (hélas pourrrais-je dire en voyant ces petits gâteaux si appétissants) d'écume dans ma confiture car je rajoute toujours un morceaux de beurre lors de la formation de l'écume ce qui
la fait disparaître et m'évite ainsi un travail long et fastidieux

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2013 18:13



Promis la prochaine fois je teste ... Merci pour l'astuce, ceci dit récupérer l'écume permet de faire de bien bons desserts ...


bises



Nadège 02/08/2013 08:41

coucou, une astuce (pas encore testée) que l'on m'a donné, mettre une noisette de beurre au moment de faire la confiture, il semblerait que celle-ci soit alors quasi inexistante ;) biz

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2013 18:12



Merci Nadège, je testerai aux prochaines confitures, mais l'écume en gâteauc 'est pas mal du tout ....


Il fait chaud, trop chaud .... les vacances c'est pour bientôt ?


 



Brigitte 02/08/2013 08:41

Je place ta recette en réserve; c'est vrai que ça semble délicieux!
Merci.
Bon début de week-end. Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2013 18:11



Une bonne recette qui permet d'utiliser l'écume des confiture, la prochaine fois j'essaie le beurre pour éviter cette écume ...


Tu sais je n'arrive toujours pas à me connecter sur ton blog, depuis mes commentaires, quand tu laisse un com si je clic sur ton lien j'arrive sur une page d'over blog qui me dit que la page
demandée n'existe pas ????


 



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant