14 juillet 2020 2 14 /07 /juillet /2020 06:23

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu ....

Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts.

 

pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots

 

Peser autant de farine

mettre dans le bol

- la farine

-  1càc de levure 

- 2 oeufs

mélanger le tout

ajouter l'écume d'abricots

et 70 grs d'huile neutre

mélanger de nouveau

Mettre du caramel fondu dans le fond d'un moule, disposez dessus des abricots coupés et disposés en rosace (pour cette recette j'ai utilisé les empreintes grands ronds Demarle)

recouvrir de la pâte

Mettre au four pour environ 20 mn à 180°

 

et  voilà :

 

moelleux-abricot.jpg

 

Selon le fruit utilisé, mettre au fond des moules les fruits frais pour réaliser ces petits moelleux, servir avec un coulis d'abricot .... délicieux

 

commentaires

G
Thanks for the new release.I have never mixed something like cakes and scum jam ever.Though I have traveled to different parts of the world,never can I get hold of this.I will make some using the flour I have. I will try this recipe.
J
Très bonnes astuces, tant le cop du beurre que la récupération de l'écume, ces friandises sont alléchantes.
Bon W.End
L


Et ce gâteau est vraiment extra, un bon moyen d'utiliser cette écume, mais la prochaine je testerai avec le beurre ....



P
Miam, trop trop bon ^^
L


très gourmand ...


Merci



M
Je n'ai jamais (hélas pourrrais-je dire en voyant ces petits gâteaux si appétissants) d'écume dans ma confiture car je rajoute toujours un morceaux de beurre lors de la formation de l'écume ce qui
la fait disparaître et m'évite ainsi un travail long et fastidieux
L


Promis la prochaine fois je teste ... Merci pour l'astuce, ceci dit récupérer l'écume permet de faire de bien bons desserts ...


bises



N
coucou, une astuce (pas encore testée) que l'on m'a donné, mettre une noisette de beurre au moment de faire la confiture, il semblerait que celle-ci soit alors quasi inexistante ;) biz
L


Merci Nadège, je testerai aux prochaines confitures, mais l'écume en gâteauc 'est pas mal du tout ....


Il fait chaud, trop chaud .... les vacances c'est pour bientôt ?


 



  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

 

 

 

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

Archives

PARTENAIRES

 

 



MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com


 


Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120



 

Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

 

 

l'appétit vient en poussant