Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 06:00

Pas trop de temps pour cuisiner en ce moment, je republie cette recette histoire de ne pas oublier mon blog .... et mes lecteurs .... Ce moelleux est d'une douceur incomparable, on peut bien entendu utiliser du chocolat noir avec un fort % en cacao ....

 

J'ai réalisé cette recette avec du chocolat à la lavande de chez New Tree

Newtree logo haute déf

 

et alors le petit goût subtile de la Lavande relève le goût du chocolat, la famille a beaucoup apprécié ce coeur délicieux fondant à la Lavande.

 

La recette avant les photos pour vous mettre en appétit ....

 

100 grs de chocolat noir

100 grs de chocolat New Tree Lavande

100 grs de beurre + 1 noix pour les moules

4 oeufs

150 grs de sucre roux

50 grs de farine + pour les moules

1 pincèe de sel

 

 

Faites fondre le chocolat cassé en carré (pour faire fondre le chocolat j'utilise cette méthode clic)

Faire fondre le beurre dans une casserole

 

Dans le bol du robot battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau ajoutez la farine d'un seul coup, le sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.

 

Verser cette préparation dans des petits moules beurrer et fariner (cela facilite le démoulage) puis enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° 10 à 12 mn (le temps peut varier selon les fours ....) couvrir les petits moules à la sortie du four 2 mn (encore une fois cela facilite le démoulage) et démouler et voilà le résultat ....

 

lavande1.jpg

et pour vous mettre encore plus en appétit, le voilà une fois la cuillère plongée dans son coeur fondant ....

lavande2.jpg

ho là là c'est trop bon ....

merci New tree de me faire découvrir cette délicieuse gamme de chocolat.

          lavande3.jpg

 

Astuce : donnée par mon ptit chef perso  ....

 

On peut préparer ces petits coeurs fondants à l'avance et les faire cuire au dernier moment, c'est ce que j'ai fais et c'est parfait, ils se conservent 2 jours au réfrigérateur, je me dis que je pourrais tester la congélation et les cuire au dernier moment..



Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

clquipopotte 27/02/2011 21:52


Forcément , je fond ...
♥♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:25



Et comme je te comprends ..... Merci ma Caro, bonne semaine


des bisous



Lilouina 24/02/2011 23:18


ils donnent super envie de se jeter dessus ;o)


Eol 24/02/2011 20:09


Je cours après le temps aussi, surtout pr laisser des nouvelles et des commentaires, je prends un fondant pour me donner du courage, biz


virginie 24/02/2011 19:31


j'ai adoré ce chocolat !!!!! superbe recette


Josy 24/02/2011 14:09


Alléchant !! C'est noté !
Bise


Cécile 24/02/2011 11:46


Super alléchant ce fondant tout coulant! ce chocolat newtree a l'air délicieux avec sa touche de lavande! J'en ai l'eau à la bouche! Bonne journée!***


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant