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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:00

 

J'ai pris cette recette divine sur le blog de "Papille et pupille"

Pour un crumble : 6/8 personnes

  • 4 coings (860g épluchés)
  • 4 petits pommes (340g épluchées)
  • 125ml d’eau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

et pour les miettes :

  • 100g de noix
  • 100g de farine
  • 120g de beurre salé
  • 60g de sucre roux
Pelez les coings, ôtez les cœurs et les pépins et coupez les quartiers en morceaux grossiers. Mettez les dans une casserole avec 125ml d’eau et 4 cuillère à soupe de miel. Faites cuire 10 minutes à découvert, puis couvrez 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes épluchées et coupées en morceaux, et laissez cuire 10 minutes de plus, toujours à couvert. Stoppez la cuisson, ajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle, mélangez. Écrasez grossièrement les morceaux à la fourchette et laissez refroidir le temps de préparer les miettes.

 

Préchauffez le four à 200°c.

Concassez les noix au mortiers. Mélangez les avec la farine, le beurre salé bien froid coupé en petits dés, la farine et le sucre. Sablez du bout des doigts.

Étalez la purée grossière de pommes coings dans un plat. Recouvrez avec les miettes.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes. Les miettes doivent être toutes dorées

CRUMBLE2.jpg

Goûté, testé et approuvé à l'unanimité, un délice .....

 


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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
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commentaires

Anne (Papilles et Pupilles) 22/10/2010 22:35


Je suis ravie qu'il t'ait plu :)


jeannice 19/10/2010 22:13


Coucou humm je crois que je me serviré bien 1 part de ton crumble excellent mariage ^^
bisous


choupette88 19/10/2010 21:37


je t'en prends un morceau sans hésiter !!
bonne nuit
bisous


Davy 19/10/2010 21:22


Original de cuisiné le coing de cette façon.


Boudloune 19/10/2010 19:17


Waouh,quel délice!!!
Bisous.
Caro


axoulle 19/10/2010 18:21


un super crumble bravo


Gourmandisesetci 19/10/2010 16:48


Hummm, très tentant ce crumble !!


lolo 19/10/2010 16:19


il doit être en effet délicieux! bises!


Cécile 19/10/2010 14:58


rooo! qu'est ce que ça doit être bon!!!!c'est original le coing dans le crumble


Eva 19/10/2010 13:47


Effectivement, ça devait être délicieux !
Bisous


magJ 19/10/2010 12:19


comme on vous comprend ! moi g realisé mon premier hier soir =S ... bisous


Brigitte 19/10/2010 11:13


Mhmmm! C'est tentant!!!
Bionne journée
brigitte


Pauline 19/10/2010 11:11


Huuuuummmmm, il me fait craquer ton crumble!!!! ^^


Sandyy90 19/10/2010 11:00


J'avoue que je craque volontiers pour ce genre de crumble ! Bisous Cristaxou ♥_♥


clquipopotte 19/10/2010 10:46


J'adore les coings ... Je les avais fait au four l'an passé , un grand moment ...
Bonne semaine ...

CLquipopotte♥♥♥


virginie 19/10/2010 08:31


sympathique ce petit crumble :) bonne journée


BREE 19/10/2010 07:14


merci pour cette part de crumble goutu pour le p tit dej !
bise
belle journée

BREE


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