Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 06:48

Je vous l'avais promis cette recette de crumble .....

Que c'est bon et si simple à faire, ce dessert a remporté un vif succès à la maison et je viens d'en refaire un pour ce soir que j'emporte chez des amis .....

Et puis c'est la pleine saison de la rhubarbe, des fraises, alors profitons de tous ces bons desserts .....

 

500 grs de rhubarbe

500 grs de fraises

1 banane

40 grs de sucre

 

Miettes de crumble

120 grs de farine

100 grs de beurre froid

100 grs de sucre

80 grs de noix de coco râpé

1 pincée de sel

 

Couper en tronçons la rhubarbe, les fraises (suivant leur grosseur en 2 ou en 4) et la banane en rondelles. Saupoudrez les fruits avec le sucre et les disposer dans un plat allant au four

 

Préchauffer le four th 6 (180°)

Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts et répartir les miettes sur les fruits et enfourner pendant 30 à 40mn

 

CRUMBLE-FRAISE.jpg

pour celles et ceux qui n'aiment pas la rhubarbe, et oui cela existe voilà une autre version de ce crumble, revisitée par Josy qui n'aime pas la rhubarbe, elle m'a envoyée sa recette ce soir et je m'empresse de vous la poster

Josy est une de mes fidèles lectrices, avec qui  le courant passe à merveille, avoir un blog permet de faire des rencontres bien sympas .... magie de la blogosphère culinaire

 

voyez plutôt sa recette, c'est une excellente cuisinière, elle mériterait un blog ....

 

CRUMBLE FRAISES ,  FRUITS ROUGES, NECTARINE DE JOSY

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes gourmandes) :

 

Fruits :

280 gr de fraises

250 gr de fruits rouges (mélange surgelé de chez Picard)

(framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages, cassis)

1 grosse nectarine jaune bien mure (ou 2 moyennes)

20 gr de sucre

 

Appareil à crumble :

60 gr de farine

50 gr de beurre froid (40 gr beurre normal + 10 gr beurre salé)

50 gr de sucre

50 gr de noix de coco râpée

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Laver les fraises et les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Peler la nectarine et la couper en cubes. Mettre tous les fruits dans un bol pâtissier, ajouter le sucre, mélanger délicatement et disposer dans un plat à gratin.

 

Couper le beurre en petits cubes, et mettre tous les ingrédients de l’appareil à crumble dans un cul de poule. Pétrir du bout des doigts pour obtenir le mélange sableux et répartir sur les fruits.

Enfourner pour 35 min.

 

Pendant la cuisson, le jus bien rouge rendu par les fruits remonte à la surface par le pourtour du plat ce qui permet la caramélisation d’un bonne partie du crumble.

 

A déguster tiède ou froid.

 

crumble-fruit-rouges.jpg

Promis je le teste très rapidement, il est trop appétissant, merci infiniment Josy de m'avoir envoyé la recette et la photo, elle est superbe et parle d'elle même .... 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 19/04/2013 19:49

Comme il me plait ce crumble !

La Petite Popotte de Cristaxou 24/04/2013 09:17



Il est extra comme beaucoup de crumble ....



Josy 18/04/2013 09:57

Je ne suis pas fan de rhubarbe mais celui aux fruits rouges est effectivement excellent, je confirme. Merci pour ton petit mot gentil. Je vais en tester un à la pêche et te dirai.
Des bises

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant