Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 07:14


Source "Au fil de mes recettes"

Un délice à faire et à refaire ....

 

Ingrédients :

 

Pour la base sablée :

200 g de beurre

70 g de sucre glace

250 g de farine

 

confiture de framboises

 

Pour l'appareil à l'amande :

150 g de poudre d'amande

150 g de sucre

80 g de beurre

3 oeufs

30 g de Maizena

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

 

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Placer le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.

 

Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Incorporer ensuite 250 g de farine. On obtient une texture sableuse. Garnir le Flexipat® avec cette préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.

 

Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de l'appareil à l'amande dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

A la fin de la première cuisson, sortez le Flexipat® du four et étalez la confiture de framboises sur le sablés en couche uniforme.

 

Etalez délicatement ensuite l'appareil à l'amande en vous aidant d'une spatule coudée.

 

Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

 

CROUSTILLANT-FRAMBOISES.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Josy 23/02/2013 20:37

Oh ! Oh ! Voilà un gâteau qui me tente beaucoup ! J'ai le placard rempli de confitures maison, mais pas de framboise, je suppose qu'on peut facilement la remplacer par une autre.
Bise (je suis en retard sur ma lecture de blogs !!)

Dine avec Sandrine 21/02/2013 16:40

Excellentissime!!!
Ce doit être succulent!
bises, Dine avec Sandrine

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant