Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 06:53

 

 

 

Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. 

Il faut faire preuve d'imagination pour trouver les différentes façon de le consommer, velouté bien entendu, en gratin aussi avec du poisson c'est délicieux vous trouverez la recette ici. Cette fois ci, c'est en dessert que je l'ai testé et c'est délicieux ....

 

250 grs de chaire de potiron cuite 

150ml de lait

250 ml de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

1 sachet de vanille en poudre

50 grs de sucre

 

 

faite cuire la chair du potiron au micro onde (environ 10 mn puissance maxi) et mettre dans une passoire et laisser égoutter, puis écraser la chair à la fourchette.

 

dans le bol du cook'in mettre le fouet et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (environ 3mn vit.5) ajouter le lait, la crème le sucre vanillé et la chair de potiron puis mixer à nouveau 2mn

 

Mettre dans des plats en terre et faire cuire au four environ 40 mn .... je n'ai pas eu besoin de passer le chalumeau pour dorer le dessus mon super four s'en ai chargé.

 

et voilà, tout simple, délicieux et un bon moyen d'utiliser le potiron lorsqu'il est entamé.

 

CREME-BRULEE-AU-POTIRON.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

geraldine 03/12/2012 13:31

essayé c'est l'adopté ! Pour ma 1rer crème brûlée ce fut une réussite .

La Petite Popotte de Cristaxou 03/12/2012 20:20


Je suis ravie, c'est vrai que c'est un pur délice et une autre façon de manger du potiron ... Merci de me le faire savoir, cela fait bien plaisir ...


Méli 02/12/2012 20:46

C'est une idée magnifique, j'adorerais!

la poêle qui rit 01/12/2012 09:27

Mais de rien ma belle, je ne recevais plus tes avis de publication : Orange bloquait les msgs d'O.B et ce matin, c'est un déferlement d'articles qui remontent au 20 novembre.
Va savoir quelle mouche l'avait piqué ????

La Petite Popotte de Cristaxou 02/12/2012 15:49



parfois ca bugggg dur chez over blog .... contente de te revoir ... j'ai vu que tu étais à Soisson ? cette année je n'y suis pas allée, trop loin, la flemme .... j'attends que 750 Grs organise ce
genre de salon sur Paris pour y aller. Bravo pour tes prestations ...


bises



la poêle qui rit 01/12/2012 08:47

Très intéressant le potiron en dessert...je n'ose pas !!!
Bon week-end

La Petite Popotte de Cristaxou 01/12/2012 09:20


Coucou Et bien tu devrais c'est extra .... Merci pour ton com


Dine avec Sandrine 27/11/2012 20:20

Superbes et originales!
bises, Dine avec Sandrine

Pauline 26/11/2012 22:15

Miam, ça l'air bien bon ^^

Jackie 26/11/2012 18:12

Une super recette que j'aurai plaisir à réaliser, en sucré ça fait changement et ce doit être délicieux. Bises

Brigitte 26/11/2012 10:24

C'est joli et ça doit être délicieux en effet!
Tu as un gentil voisin;)
Bon lundi

Josy 26/11/2012 08:28

Peut-être un bon moyen de faire manger du potiron à ma moitié, à condition de ne pas dévoiler l'ingrédient avant qu'il n'ait goûté à cette originale et alléchante crème !
Bises et bonne semaine au goût d'hiver, la baisse des températures est annoncée.

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant