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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 12:20

prête en un rien de temps et délicieuse, si vous êtes à cours d'idée pour un dessert, elle se fait rapidement et se déguste dès qu'elle est froide

 

Je me suis inspirée de la crème catalane du livre "au quotidien"

mais chez moi on aime que la crème à la vanille donc j'ai simplifié les choses,

 

il vous faut

90 grs de sucre semoule

250 gr de crème fraiche liquide (35%)

300 grs de lait

2 gousses de vanille

5 jaunes d'oeufs

20 grs de maizena

(50 grs de sucre roux pour caraméliser)

 

dans le bol du cook'in mettre 200 grs de lait, la crème, le sucre, les gousses de vanille sur lesquelles vous aurez pris soin de gratter pour récupérer les graines 

réglez sur 10mn, temp 80° et la vitesse sur 2

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la maizena délayée avec les 100 grs de lait restants. Réglez sur 3mn, temp 90° et vit 3, otez les gousses de vanille (préservez pour faire votre sucre vanillé au cook'in c'est rapide) puis touche turbo 3secondes, remplir des ramequins laissez refroidir, au moment de servir soupoudrez de sucre roux et caramélisez sous la grille du four ou au chalumeau .... UN DELICE et tellement rapide ....

Vous pouvez naturellement réaliser cette recette sans le cook'in, il suffit d'incorporer en fouettant, les jaunes d'oeufs et la maïzena jusqu'à épaississement.

L'avantage du cook'in c'est qu'on met tout dedans et HOP IL GERE .....


 

creme-vanille-forum.jpg

 

 

Et pour le plaisir des yeux je vous montre un dessert créé par mon cuisinier de fils, qui lui a permis une promo dans son restaurant puisqu'il a été nommé chef Pâtissier

Mais vous n'aurez pas la recette, c'est un secret de chef ....

 

 

 

                                           Mille feuille de Suprême d'orange, lait à la Cannelle 

 

DESSERT-CLEMENT2.jpg

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
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commentaires

Josy 22/05/2012 19:53

Ce petit délice est déjà copié/collé et sera prochainement dégusté. Quant au chef pâtissier, c'est un copié/collé de sa sublime cuisinière de maman, ce qui ne lui enlève aucun mérite, j'irais bien
prendre place dans son restaurant pour goûter à ses créations.
Bises

Brigitte 21/05/2012 23:11

Tout est sublime: ta crème et l'assiette de ton fils!
Bravo a tous les deux!

virginie 21/05/2012 20:06

superbe dessert la dernière photo est magnifique

La Petite Popotte de Cristaxou 21/05/2012 20:10



C'est un dessert de pro .... mais pas la recette, désolée seulement le plaisir des yeux ....


Merci pour ton com


 



lavoinette 21/05/2012 20:00

tes crèmes sont bien chouette,et bravo pour ton fils,il a été a la bonne ecole chez toi,maintenant il va pourvoir te tuyauter!....hi,hi,bravo,bravo...bises

La Petite Popotte de Cristaxou 21/05/2012 20:13



Il est bien au dessus de moi et c'est vrai que c'est lui qui me donne des cours, quand il est décidé, c'est un super cuisinier, merci il sera flâté si il vient sur
mon blog



LadyMilonguera 21/05/2012 19:42

Elles sont bien belles tes crèmes...

La Petite Popotte de Cristaxou 21/05/2012 20:13



Merci



ma bulle de..Gourmandise 21/05/2012 17:41

bravo à tou sles deux Crista, mais to patisier de fiston peu pas nous enseigner de la patisserie qui ne serait pas un secret de chef?? =D

La Petite Popotte de Cristaxou 21/05/2012 20:14



Tous les chefs ont leur secret ....



Llysa 21/05/2012 16:45

hummm une tuerie! bravoooooooo

La Petite Popotte de Cristaxou 21/05/2012 20:14



Merci



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