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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 06:00

Une idée de recette pour vos réveillons .....

 

 

Pour la farce :

 

  • récupérer le foie et le gésier
  • 300 grs de chair à saucisse
  • 400 grs de marrons sous vide (bio pour moi)
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranche de pain rassis trempées dans du lait
  • 1 beau bouquet de persil
  • Hâcher le tout (j'ai tout mixé au cook'in vitesse 5)
  • sel et poivre

 

farcir l'intérieur du chapon, j'ai aussi insérer de cette farce entre la peau et la chair du chapon, surtout au niveau des blancs, cela les rend bien plus moelleux, coudre le chapon

 

mettre dans un plat à four et cuire 4H à 160° en l'arrosant toutes les 1/2 heures ....Enlever le papier d'aluminium seulement 1/2H avant la fin de la cuisson.

 

voilà le résultat 

 

chapon.jpg

 

      Pour arroser un chapon ou tout autre volaille j'ai cette grosse pipette que ma fille m'avait rapportée du Canada, c'est génial et on en trouve maintenant dans les magasins de cuisine, c'est un petit outil bien malin, bien pratique qui permet de bien arroser vos volailles, si vous voyez cette pipette et que vous cuisinez des volailles n'hésitez pas à vous l'offrir ....

C'est un outil utilisé aux USA pour la fameuse dinde de Noël.

 

pipette.jpg

 

 

      Après le repas il reste toujours du chapon, conservez les, je fais avec un excellent potage "chinois" ce qui permet de récupérer tous les blancs ainsi que la carcasse. Recette à suivre .... 

 

J'ai accompagné le chapon de pommes de terre rôties à l'ail ...

PDT-ROTIES-A-L-AIL.jpg

 

 

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans VOLAILLE
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commentaires

fred 22/12/2012 23:39

bonjour ,avec quoi l'avez vous arroser ? je fais votre recette pour ce noel. Merci à vous joyeuse fetes .

Missfroufrou 21/12/2012 18:44

Merci pour cette belle recette. Les photos font saliver. Joyeuses Fêtes.

Brigitte 19/12/2012 09:14

Quelle belle pièce! ce devait être délicieux!

virginie 19/12/2012 07:23

superbe plat festif bisous

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