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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 06:25

Pour un petit déjeuner gourmand .... 

 

cette pâte est préparée au cook'in,

recette du livre COOK'IN au quotidien

 

200 gr de lait (20cl)

1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES  en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....

80 grs de sucre semoule

2 oeufs

100 grs de beurre froid en cubes

500 grs + 20 grs de farine T45

 

Versez le lait et la levure dans le bol

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2

Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.

Boulez et déposez la pâte dans un récipeient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT

et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.

Ensuite mettre au réfrigérateur pour minimum 30mn.

 

Applatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté. 

J'ai utilisé les empreintes Briochettes et un moule à cake, remplir les moules et laissez pousser 30mn (1h pour moi)

(astuce pour le moule à cake, formez 4 boules et les mettre dans le moules les unes contre les autres, c'est ce qui donnera la jolie forme à la brioche). N'oubliez pas de dorer à l'oeuf pour la jolie couleur dorée.

 

Préchauffez votre four à 180°

Pour les briochettes, cuire à 180° - th6 20mn

Pour la grande brioche, faites cuire à 180° (th6) pendant 20mn pui baissez à 160° (th.5/6) pour encore environ 15mn, il faut surveillez la cuisson avec une lame de couteau, cela dépend beaucoup du four, si il est à chaleur tournante pour pas, chez moi 10 mn ont suffit

 

et voilà le résultat 

 

BRIOCHE.jpg

 

BRIOCHETTE.jpg


 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

linaryan 18/12/2010 18:28


Hummm tes brioches sont superbe !
Idéal pour le petit dejeuner, je note...


mahassine 16/12/2010 21:51


tes brioches sont superbes elles ont l'air bien moelleuses
bisous))


Hélène de l'Ile Maurice 16/12/2010 21:17


Helloooooo
un ptit coucou pour te dire que j'ai été taguée et que j'ai nommé ton blog dans ma liste de chouchous. Un grand merci pour ton soutien et ta fidélité.
Gros bisous mauriciens.


BREE 16/12/2010 08:25


coucou CRIS !

tes brioches sont magnifiques !
j'en mange 1 petite tous les samedis matin
bises
bon jeudi
BREE


Ramu 15/12/2010 20:23


Mmmhhh!ça me donne envie tout ça!!!Bonne soirée.


Cuisine Framboise 15/12/2010 14:40


Tes brioches feraient pâlir d'envie plus d'un apprenti-marmiton. Absolument superbes.


isapadawan 15/12/2010 13:57


vive les robots magiques qui nous permettent de faire toutes ces belles choses!
bisous!


Christine 15/12/2010 13:19


Délicieux, je vais en faire pendant les vacances
bises


axoulle 15/12/2010 10:49


hum une bonne brioche moi j'adore


salomé 15/12/2010 10:29


Humm, trop bon =) Biz


virginie 15/12/2010 08:34


franchement elles sont superbement dorées,gonflées à souhait gros bisous et je t'en chipe une au passage


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