Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 16:19

Avec comme base la recette de la brioche que je fais très régulièrement au cook'in la recette est ici .... clic

 

 

de voir sur la blogo culinaire des brioches de toutes sortes, des rondes, des carrées, des feuilletées, des au sucre, au chocolat, aux pralines, j'ai eu envie d'essayer une feuilletée ....

Je suis partie sur la base de ma recette brioche maison

 

Une fois que la pâte a bien levée, la travailler, l'étalez et coupez deux grandes bandes rectangulaires

recoupé ces bandes en petits carrés de la taille de votre moule (j'ai utilisé le moule à cake Demarle) les superposés en soupoudrant avec un peu de sucre en poudre entre chaque tranches

 

mettre dans le moule à cake et laissez poser à température ambiante environ 30 min puis cuire au four à 180° environ 30 minutes

 

et voilà

 

BRIOCHE-FEUILLETEE-1.jpg

      et vue de l'intérieur ....

 

brioche-feuilletee2.jpg

      Avec les chutes de pâtes j'ai confectionné des escargots, mais pas le temps de les prendre en photos ils ont été engloutis à la sortie du four ....

 

Au petit déjeuner avec une confiture maison, je dis "IL N'Y A RIEN DE MEILLEUR" et fait maison quelle satisfaction ....

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

buy garcinia cambogia 08/04/2014 13:55

I am grateful to you for the recipe of the brioche pastry that you have shared here. I did make them at my home this weekend and it turned out to be better than I expected. Thanks a lot for sharing with us.

lustine 27/04/2012 11:50

extra!merci beaucoup

Josy 21/04/2012 23:38

Il y a un bon moment que je n'ai pas fait de brioches, je vais m'y remettre avec celle-ci.
Bises

CLquipopotte 20/04/2012 08:47

Je m'installe à la table du p'tit déj quand tu veux ...
Belle journée ...
♥♥♥

lavoinette 18/04/2012 18:44

super cette brioche!bisous

Brigitte 18/04/2012 12:47

Je veux bien croire que c'était excellent ta brioche!
Tu livres?
Bonne journée, bisous

LadyMilonguera 18/04/2012 08:34

Elle est superbe ta brioche !

lapoelequirit 18/04/2012 07:55

Ta conclusion m'encourage à m'y mettre aussi....allez du courage, de l'innovation !!!
Bonne journée

Pauline 18/04/2012 01:06

Huuuuummmmmm, super ^^

virginie 17/04/2012 20:50

Elle est sublime

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant