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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 05:54

Des boulettes bien moelleuses, à servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre

Pour les boulettes : 

  • 400 grs de steack de boeuf hâchés
  • 2 tranches de pain rassi trempées dans du lait
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignées de pignons de pins

Pour la sauce tomates :

  • 1 boite de coulis de tomates 
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet que basilic
  • 1 belle pincée d'herbes de provence
  • 1 cube de légumes
  • 50 grs de parmesan râpé


Pour les boulettes : 

Mettre tous les éléments ci-dessus dans un saladier et bien mélanger le tout, essorez le pain et l'ajouter à la préparation (cela donne du moelleux aux boulettes) bien mélanger de nouveau

formez des boulettes avec les mains, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive, les poser sur un sopalin

pendant ce temps préparez la sauce tomates :

faire revenir les oignons jusqu'à légère coloration, mouillez avec la pulpe de tomates, ajoutez l'ail, le basilic, les herbes de provence, salez et poivrez et couvrir et laissez mijoter pendant 15 mn, ajoutez les boulettes de boeuf et laissez mijoter de nouveau 15 mn ajouter le parmesan au moment de servir 

boulette.jpg

Je remercie toutes les personnes qui visitent mon blog et qui me laissent toujours de gentils commentaires, c'est un vrai plaisir de les lire et un petit bonheur quotidien pour moi

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
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commentaires

La Fée Réglisse 17/04/2010 11:48


des boulettes gourmandes, avec les pignons de pains et cette sauce ... miam ;o)


La Petite Popotte de Cristaxou 19/04/2010 11:00



Merci de ta visite, ces boulettes sont extras, et je pense qu'on aussi les faire avec des restes de viandes ....



yo 17/04/2010 10:15


très sympas ces boulettes de viande!!!


lolo 17/04/2010 07:07


très sympa ces petites boulettes! j'aime beaucoup! bisous!


Michette 16/04/2010 20:00


C'est un classique toujours apprécié : avec la sauce tomate je trouve
que c'est parfait.


La Petite Popotte de Cristaxou 19/04/2010 11:04



Merci de ton passage



Boudloune 16/04/2010 19:01


Terriblement gourmandes!!!J'adore.
Bisous.
Caro


nadine franck 16/04/2010 16:10


je salive devant mon écran


La Petite Popotte de Cristaxou 19/04/2010 11:04



C'est bien de saliver devant l'écran .... c'est le but bonne journée



Grain de Raisin 16/04/2010 12:25


Elles ont l'air super bonnes ces boulettes !


Chef Damien 16/04/2010 11:32


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


j@net de bricetcroc 16/04/2010 11:13


Cela sent bon jusque ici...milles bises


fanny10 16/04/2010 10:42


j'aime bien tes boulettes, avec les pignons de pins pour un petit côté croustillant sans doute ! bravo


Payette6202 16/04/2010 10:38


Hmm j'adore les boulettes, on peu y mettre tous ce qu'on veux, et accompagner avec ce qu'on veux!! Miam


sandra 16/04/2010 10:06


humm mes loulous comme beaucoup d'enfant adore les boulettes alors ta recettes je suis sur vas leur plaire !! bise sandra


Mistikris 16/04/2010 09:57


Ce bon petit plat me donne faim.
Très bonne idée les pignons.
Passe un bon WE Bisous à bientot Misti


Sandyy90 16/04/2010 09:46


De bonnes boulettes qui mijotent dans le jus, miammm ! Bise et bon week-end :)


Salomé 16/04/2010 09:41


Miam, moi j'adore les boulettes ! Biz


virginie 16/04/2010 09:14


superbe plat tout en couleurs


magaliJ 16/04/2010 08:39


quelle bonne idée avec des pignons !! bisous et bon week !!


Brigitte 16/04/2010 08:20


J'aime aussi les boulettes. C'est simple mais délicieux. Moi,je les fais avec un mélange de porc et boeuf; je les trouve moins sèches;)
Bonne journée,bis


wombi 16/04/2010 08:17


miaaam, tu me donne faim, matin de bonne heure !


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