Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 16:57
Et bien moi le froid qui persiste me donne envie de plat mijoté ....

Pour ce plat tout simple il  faut


un bon morceau de boeuf bien moelleux j'ai la chance de pouvoir l'acheter dans une ferme du vexin.
Je suis certaine de la provenance ... et la viande est délicieuse, si vous passez un jour dans le vexin rendez lui visite
c'est ici (clic)
1 kg de carottes
2 oignons
1 morceaux de lard fumé coupé en morceaux 
1 échalote
1 gousse d'ail
500 ml de vin blanc sec
250 ml de bouillon de boeuf (dégraissé)
3 càs de farine
2càs d'huile (olive pour moi)


Faire revenir les oignons et les échalotes dans 1 càs d'huile jusqu'à légère coloration ...
Mettre de côté et mettre à la place la viande coupée en morceaux dans 1càs d'huile, bien faire revenir jusqu'à coloration, mettre la farine bien mélanger et mouiller avec le vin blanc sec et le bouillon boeuf, ajoutez les oignons et échalotes mises de côté ajoutez une feuille de laurier couvrir et laisser gougloutter environ 1 heure (tout dépend de la viande) au bout de ce temps ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez encore mijoter environ 30mn et voilà le résultat :

boeuf-carotte.jpg


Un plat classique dont on ne se lasse pas en souhaitant qu'il va bientôt  laisser sa place aux salades fraiches avec nos légumes de printemps ....

Pour finir je vous présente ma bulle, ma fidèle compagne qui me suit partout,, mon berger catalan .... comment ne pas fondre devant ce regard ...


            bulles.jpg

Un clic sur le lien,
On tape le nom de mon blog et on vote ......
c'est simple non ???????
bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend  2 minutes,
et qui sait à la fin je serai peut-être bien classée grâce à vous...
Merci d'avance pour votre participation



Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Diane-plop 09/03/2010 15:27


Et bien toi tu es à 32 voix ma chère Cris.
C'est vraiment pas mal... Ca grimpe !!!
Bonne fin de journée
Diane-plop - La Table de Pénélope


Patrice 08/03/2010 17:26


Plat classique, certes, mais toujours aussi bon, et à voir la photo, très réussi.
Bonne soirée


La Petite Popotte de Cristaxou 08/03/2010 18:22


Merci de ta visite


choupette88 08/03/2010 16:28


Un plat idéal par ce temps !
bonne fin de journée


La Petite Popotte de Cristaxou 08/03/2010 18:23


oh oui cela réchauffe


GourmanDenise 08/03/2010 10:31


Juste la recette qu'il faut pour nous qui sommes sous la neige depuis hier.
A bientôt


La Petite Popotte de Cristaxou 08/03/2010 18:32


y en a marre de ce temps, ici pas de neige mais un vent glacial .... 
bon courage alors
bisous 


mari 08/03/2010 08:36


ho la bonne bouille de ton chien !


La Petite Popotte de Cristaxou 08/03/2010 18:37


oui elle a une bouille sympa, mais attention pas toujours facile la petite, et très bon chien de garde ....Si ses yeux pouvaient parler .... Je l'adore, merci de ton
passage
 


Annick 08/03/2010 07:27


Tu as raison de préparer ce bon p'tit plat, et oui pas encore très chaud chez moi non plus.Bisous et bonne journée


lolo 08/03/2010 06:00


merci de ta visite!
Un bon plat mijoté comme j'aime!
J'ai été faire un petit vote pour toi! A bientôt et merci encore!


La Petite Popotte de Cristaxou 08/03/2010 18:40


Merci moi aussi je suis allée voter ce matin pour toi
bonne soirée 


mitokola 07/03/2010 21:16


C'est magnifique !! mais pour avoir une telle viande... c'est aussi difficile...
Malgré tout, bravo !!
J'adore ce genre de cuisine et quand je peux avoir une viande aussi tendre, je n'hésite pas (quand je vais en Bourgogne, je peux avoir un morceau de Charolais super !!)
Bonne soirée
A bientôt


clquipopotte 07/03/2010 20:40


Quelle jolie cocotte dans cette petite popotte ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Eol 07/03/2010 19:44


J'aime bien les plats mijotés, surtout pour l'odeur!!! Adorabe Bulle en effet. BIz


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:39


Bonsoir et merci 


Steve 07/03/2010 19:36


Désolé je passerai désormais plus souvent chez toi ;) Tu peux me faire confiance, bonne soirée


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:40


merci je passerai aussi c'est promis ....
bonne semaine chez Ferrari .... 


nadine franck 07/03/2010 19:24


miam .. un bon plat d'hiver
je m'inscris à ta news letter car j'aime bcp ton blog


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:39


merci pour le compliment c'est très gentil
bonne semaine 


la fée de la cuillère 07/03/2010 18:56


coucou tu es à 28 votes. j'ai fais un boeuf carotte la semaine dernière, c'est toujours bon et ça rechauffes!!!


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:40


Tous les plats que j'aime
merci pour tes passages 


christine 07/03/2010 18:56


Délicieux par ce froid
je viens de m'inscrire pour voter
bises


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:40


merci christine et bonne soirée


stef o fourneaux 07/03/2010 18:41


un plat reconfortant par ce froid .....
bises


La Petite Popotte de Cristaxou 07/03/2010 20:40


merci


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant