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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 08:19

Pour vos apéritifs en terrasse, dans le jardin, sur la plage pensez à ces petits blinis absolument délicieux.

 

Pâte à Blinis

 

80 grs de farine T55

40 grs de farine de sarrasin

5 gr de levure sèche (1/2 sachet)

140 gr de lait entier

2 gr de sel fin

5 gr de sucre

2 petits oeufs tempérés

10 grs d'huile de tournesol

 

  • Dans un cul-de-poule taminsez les farines et la levure, puis faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30° (j'ai utilisé le cook'in puisqu'il gère les température, j'ai mis 40 s à 40°) . Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et l'huile et mélanger avec le fouet (vitesse 5 pendant 60s). Versez ce mélange sur les farines et mélangez l'ensemble. Couvre le cul-de-poule d'une silpat et laissez reposer 1h près d'une souce de chaleur douce.

 

  • Préchauffez le four à 180° (th§°. Placez vos empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les de la pâte à blinis à l'aide d'un pichet verseur. Laissez reposer 10 mn sans couvire. Faites les cuire 5mn à 180° (th6). Au bout de 5mn couvrez d'une toile silpat et oursuivez la cuisson 10mn

 

  • Sortez les bilinis du four et laissez-les reposer entièrement refroidir sans les découvrir pour qu'ils ne se dessèchent pas.  Procédez au démoulage.

 

Suggestion de présentation : tartinez vos blinis de beurre d'anchois (fait maison,  recette plus bas)

de tarama, de rillettes de saumon etc et surtout laissez courir votre imagination pour la décoration

voyez plutôt : 

 

blinis1.jpg

 

 

 

Ils sont vraiment excellents et encore une fois fait maison c'est tellement meilleur ....

 blinis2


recette du beurre d'anchois maison INCOMPARABLEMENT BON et tellement rapide à faire

 

IMPROVISATION CRISTAXOU

 

dans le bol du cook'in (ou tout autre blender)

 

2 échalottes

1 petite boite d'anchois aux câpres

du beurre (oups j'ai mis au piffff)

1/2 jus de citron

touche turbo

dégustez c'est terriblement délicieux sur ces petits blinis

blinis3-copie-1.jpg

Nous avons terminé ce beurre d'anchois ce midi sur des baguettes de pain chaudes et croutillantes .... 

Je fais tout pour vous donner envie non ????

belle semaine à tous

 

 

 

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Apéritifs
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commentaires

Marie 24/12/2014 09:04

Ce qui m'intéresse dans une recette c'est justement les proportions! Alors le beurre? Combien?
Merci

Cristaxou 24/12/2014 12:15

J'ai mis au pif, il faut simplement obtenir une consistance suffisamment épaisse pour tartiner

Brigitte 23/07/2013 11:20

Bonjour Cristaxou,

Comment fais-tu pour te connecter chez moi? Je viens de tester sur google sans problème.

thecookalex 21/07/2013 17:41

J'en ai fais moi aussi cette semaine ;) mais je n'ai pas la même recette ;)

bises

Josy 19/07/2013 08:14

Ils ont déjà été appréciés chez moi aussi et sont très bons. Par contre, ils ne se conservent que deux ou trois jours, ensuite, un peu de moisissure apparaît ci et là, as-tu une astuce pour une
conservation légèrement plus longue ?
Merci ma belle et si tu as l'occasion, teste-les avec ma confiture de poivrons + Chavroux, c'est super. Bises.

Dine avec Sandrine 18/07/2013 14:45

J'ai testé aussi ces blinis, et ils sont extras et tellement rien à voir avec ceux du commerce!!!!
bises, Dine avec Sandrine

Brigitte 18/07/2013 11:47

Bravo et merci pour la suggestion.
Je fais aussi mon beurre d'anchois mais sans câpres.
Bonne journée

La Petite Popotte de Cristaxou 23/07/2013 07:51



Bonjour Brigitte


Merci pour ta visite, j'en profite pour te dire que je n'arrive toujours pas à me connecter sur ton blog ?


bonne journée


des bises



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