Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 06:00

Cette recette  vient de "La table de Pénélope" ou je vais souvent flâner car il y a toujours de très belles recettes et des photos magnifiques, je n'ai absolument rien changé (sauf le parmesan que j'ai remplacé par du gruyère râpé ....)

Ingrédients : (pour 35 à 40 crackers)

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 60 gr de beurre à température ambiante 
  • 12 cl d'eau glacée
  • 50 gr de parmesan fraîchement râpé (du gruyère râpé ici ....)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot et de sésame, puis le beurre coupé en dés. L'incorporer en travaillant la pâte du bout des doigts pour avoir un sable grossier.

Verser l'eau glacée au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non collante.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm. Avec un emporte-pièce, découper des disques de 6 cm de diamètre.

Sur une toile silpat,  déposer les disques de pâte  en les piquant à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de parmesan.  Recommencer l'opération avec l'autre moitié de pâte.

 

CRACKER1.jpg

Mettre au four 25 mn environ. A la sortie du four laisser refroidir les crackers sur une grille. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

crackers2.jpg

 

 

Tapenade maison (recette au cook'in)

 

200 grs d'olives  vertes dénoyautées (vous pouvez aussi utiliser des noires)

20 grs de filet d'anchois à l'huile

40 grs de thon au naturel

20 gr de câpres

Poivre du moulin 

1/2 botte de basilic (j'ai mis 1càc de pesto)

60 grs d'huile d'olive (6cl)

 

Placez les olives dans le bol puis le panier inox au-dessus mixer 10s vitesse 7.

Retirez le panier inox, incorporez le reste des ingrédients sauf l'huile

puis remettez le panier inox

Réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 7

 

Retirez le panier inox, ajoutez l'huile puis remettez le panier inox.

Réglez le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 8 

et voilà, un vrai petit régal prêt en 2mn et 100% maison .... 


TAPENADE.jpg

Avec les crackers de Patricia que du bonheur ....

cracker3.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 12/11/2010 21:51


Oh j'aime beaucoup cette association, un apéro gourmand.


clemence 10/11/2010 18:36


extra ! ils ont l'air très bons ces crackers !


Gourmandisesetci 10/11/2010 14:53


Hummm, un délice tes crackers !!


cookies 10/11/2010 12:56


suoperbes tes crakers!!!!!!!!!
bisous


Boudloune 10/11/2010 12:21


Je craque complètement.
Bisous.
Caro


wombi 09/11/2010 20:43


j'en salive rien qu'en regardant la photo !


JO 09/11/2010 19:17


WOUAH!!! ça doit être délicieux pour les papilles.
Présentation qui donne envie de t'en piquer un!!!.
MERCI
BISES
JO


Eol 09/11/2010 17:50


Les crackers maison c'est le top et en plus avec une belle tartinade!


sandra 09/11/2010 16:40


à quelle heure l'apéro?


Diane-plop 09/11/2010 16:00


Bonjour Chris,
Tu les as superbement réussis, ils sont splendides et avec la tapenade c'est une jolie idée également...
La prochaine fois, j'en ferais un pour "craquer" de plaisir.
Félicitations.
Heureuse que cela t'ai plu et merci pour le petit clin d'oeil.
Excellente soirée,
Bises,
Patricia


Valérie 09/11/2010 15:40


Bien tentants tes craquers apéro !!!
Je te souhaite une belle après midi
Bise, Valérie.


Valérie 09/11/2010 13:30


Une bien jolie composition
Je te souhaite une belle journée
Bise, Valérie.


Myriam 09/11/2010 12:48


Je note ta recette pour mes prochains apéros !


Ma bulle..de Gourmandise 09/11/2010 12:48


rhôô me faut tester tt ça très vite , tes fotos sont une turie


ana 09/11/2010 11:31


humm, quel délice!ça nous rappelle les beaux jours!bises


Brigitte 09/11/2010 10:42


Et bien voilà; c'est décidé: je m'invite à l'apéro. Il est encore temps?


BREE 09/11/2010 10:16


coucou !

MERCI pour tes gentils petits mots
et BRAVO pour tes crakers que j'adorerai à l'apéritif ...
ils ont l'air fameux !

bisou
BREE


Sandyy90 09/11/2010 09:58


Je prends volontiers de ces petits crackers, par contre je suis pas très tappenade, donc ce sera volontiers du guacamole HiHi Bisous cristaxou


CLquipopotte 09/11/2010 08:07


Wouah ... Je serai bien venue cracker avec toi ... Tu as des bonnes adresses ... Chez Pat tout est beau et bon ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


Christine 09/11/2010 08:00


Il faut que je file, je vais lire attentivement ta recette ce soir
mais je crois qu'elle sera vite réalisée à la maison
BISES bonne journée


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant