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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 05:00

Un clic sur le lien,
On tape le nom de mon blog et on vote ......
c'est simple non ???????
bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend  2 minutes,
et qui sait à la fin je serai peut-être bien classée grâce à vous...
Merci d'avance pour votre participation

 

C'est un plat que je fais assez souvent et qui plaît bien :


Pour 4 personnes

  • 1 kgs d'anneaux d'encornet (vous voyez ces choses toutes blanches et souvent congelées sur les étales des poissonniers.....)
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 càs de cognac
  • ail, persil ....
  • un peu de piment d'espelette
  • 2 verre de vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille diluer dans 1 verre d'eau



lavez et bien sécher les anneaux, les fariner et les faire revenir à feu vif dans l'huile d'olive, bien remuer et flamber avec les 2càs de cognac, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates, ajoutez le bouillon de volaille, l'ail et laisser mijoter environ 30 minutes, parsemez avec le persil ciselé et relevé avec le piment d'espelette et ajoutez du sel si besoin, poivre du moulin

Servir avec du riz blanc, ou des pommes de terre vapeur selon votre convenance

C'est extra ....

CALAMAR.jpg


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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans poisson - crustacés - coquillages
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commentaires

Sacha 30/04/2010 21:08


Je n'en aie jamais cuisiné !! alors si je dois me lancer un jour dans ce plat ce sera avec ta recette : elle me semble délicieuse à souhait ...merci !
Je te souhaite un bon et agréable week-end et 1er mai !
A++Sacha


j@net de bricetcroc 22/04/2010 13:31


humm ! ta sauce...j'aime...bises


Biscottine 21/04/2010 22:41


J'aime bien ça!


Boudloune 21/04/2010 21:53


Et bien il me plaît bien à moi aussi.Très gourmand.
Bisous.
Caro
P.S:pour répondre à ta question,non je ne suis pas belge.


sandra 21/04/2010 19:13


hum...ça à l'air si bon!


lolo 21/04/2010 17:57


j'aime beaucoup les encornets! il faudra que je teste ta façon!!! bisous!


nadine franck 21/04/2010 15:12


ta sauce me fait de l'oeil


Laura 21/04/2010 14:14


Magnifique !


Yolande 21/04/2010 12:58


à moi aussi elle me plait bien ta recette :)
bizzzzzz


Sandyy90 21/04/2010 10:32


Dommage, mais ce plat ne sera pas pour moi cette fois ci Hi Hi je n'aime pas les encornets ;) Mais c'est une bien belle recette malgré tout ! Bise et bonne journée :)


Brigitte 21/04/2010 10:07


Très jolie recette;dommage qu'ici je ne puisse pas faire d'encornet,on n'en raffole pas.
Bonne journée


La Petite Popotte de Cristaxou 21/04/2010 20:39



Je fais aussi cette sauce avec de la lotte ....



magaliJ 21/04/2010 08:54


typiquement régional !! =) ils ont l'air très appétissants !


La Petite Popotte de Cristaxou 21/04/2010 20:39



Tout dépend de quelle région tu parles .....


Merci de ta visite



salomé 21/04/2010 08:49


J'aime bien t'as façon =) Biz


La Petite Popotte de Cristaxou 21/04/2010 20:38



Merci



wombi 21/04/2010 08:45


un plat que j'aime beaucoup !


clquipopotte 21/04/2010 07:38


Je n'en ai jamais fait ... Mais je prend pension chez toi ...
CLquipopotte♥♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 21/04/2010 20:36



Toujours avec plaisir que je te prends en pension ....


bises



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