Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 14:18

 

 

Je vous recommande cette recette c'est un pur délice

Pour cette terrine j'ai utilisé

  • 1 lapin de garenne
  • 1/2 lapin 
  • 1 bocal de graisse de canard (environ 600 grs)
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille délaillé dans environ 300ml d'eau
  • un bouquet garni
  • du poivre vert concassé
  • du thym
  • 1 bonne cuillérée à soupe de cognac

Découpez les lapins en morceaux.

Faites les revenir dans une cocotte avec l'huile, puis ajoutez l'oignon émincé, le vin blanc et votre alcool, le bouillon de volaille (il faut que les viandes soient justes recouvertes) les épices (bien relever) et faire cuire 3h doucement en surveillant de temps en temps afin que la viande n'accroche pas.

Laissez refroidir et désossez la à la main, c'est un peu long mais le résultat vaut la peine, bien émietter la viande avec une fourchette remettre dans la cocotte avec la graisse d'oie en chauffant tout doucement et bien mélanger mettre en terrine, la graisse doit bien recouvrir le dessus et mettre au frais

puis dégustez mais patience il faut attendre au moins 24 heures ....


Je sais que tout le monde n'a pas du lapin de Garenne, on peut sans souci la préparer avec du lapin ordinaire ....

 

pour-mon-blog.jpg


 

Partager cet article

Repost 0
Published by cristaxou - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant