Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 06:00



3 oeufs
170 grs de sucre semoule

160 grs de farine
1/3 levure
150 gr de beurre 1/2 sel
200 grs d'abricots bien moelleux
100grs de pistaches non salées

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine et la levure, ajouter le beurre fondu.

cake1

Couper les abricots en morceaux les fariner les incorporer au mélange puis ajoutez les pistaches que vous avez préalablement écrasées au mortier

pistache1

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four durant 40 minutes, le résultat est excellent, le moelleux des abricots avec le croquants des pistaches un régal ...

cake_abricot1

à l'arrière plan mes petits financiers "ultra rapide" clic pour la recette.

 

cake2





 

Partager cet article

Repost 0
Published by mapetitepopotte - dans Cake salés et sucrés
commenter cet article

commentaires

fazi 03/04/2010 15:10


ça aussi super bonnnn!aller hop je met ton adresse sur mon blog dans "mes blogs préférés"!! fais en autant si ça te dit!bises!


kekenou 21/03/2010 08:57


la coupe est très belle!!!!bravo

bon dimanche


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:26


Merci et bon dimanche à toi aussi


mitokola 21/03/2010 00:13


Bonsoir,

Et merci pour cette excellente recette... elle est déjà dans mes petits papiers et sera réalisée dès cette semaine pour mes p'tits loups...

Bon dimanche
Bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:25


Merci tiens moi au courant si tu le fais ..... tes ptits loups vont adoré


Diane-plop 21/03/2010 00:07


Bonsoir Chris,
Une petit passage por te souhaiter un très bon dimanche
Merci beaucoup pour tes compliments qui me touchent
(Ca monte toujours ...)
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:25


coucou et merci pour tes visites
87 votes ce matin ça grimpe ça grimpe ....
Ton dessert aux clémentines est absolument délicieux, mes invités ont adoré
 


Val 20/03/2010 21:52


Quand ce sera la saison des abricots, je penserai à ta recette, hi!!! Bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:27


Tu peux le faire avec des abricots secs, dans la recettes ce sont des abricots secs ....
bonne journée 


le gars astronomique 20/03/2010 18:08


C'est vrai qu'il a l'air mo¨¨elleux.
L'association abricot pistache doit être sympa, à condition de décortiquer les pistaches . ..
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:27


OUi c'est mieux d'enlever les coques .....


Steve 20/03/2010 12:45


Petit coucou de ce début de weekend ^^

J'espère qu'il fera très beau aujourd'hui

Bonne journée, Steve


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:28


Bien aujourd'hui c'est mal parti ....


Diane-plop 19/03/2010 23:03


Bonsoir Chris,
Ce soir tu es à 77 Voix, félicitations. On se tient toujours la main !!!
Je te souhaite une excellente soirée avec tes amis et te remercie beaucoup d'avoir choisi de leur préparer les clémentines au croquant de fruits secs. J'en suis flattée.
J'espère que nous verrons le photos sur ton blog.
Je te souhaite un bon week-end
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:29


Coucou
Oui la photo va être très prochainement sur mon blog avec un lien vers ton blog
Je me dois de te mettre à l'honneur pour cette recette exquise
Bonne journée 


clém' 19/03/2010 18:40


Ton cake est magnifique!! ;)
Je te piquerai bien la part que tu nous présente!
En plus abricot/pistaches, une parfaite association!
Bisous & Bonne soirée


La Petite Popotte de Cristaxou 21/03/2010 09:33


Merci Merci bonne journée


Johanne 19/03/2010 15:40


Les petits financiers ils sont tops, je peux le dire je les ai fais rapide et excellent
bravo et merci


Martine 19/03/2010 15:37


ce cake est sublime


Steve 19/03/2010 11:44


Marre d'Over-Blog en ce moment, trop de beug grrr

Bonn€ journ€€, St€ve


stef o fourneaux 19/03/2010 08:14


Je te chipe l'idée j'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
76 votes ce matin !!! Bravo
bises et bonne journée


Luthine 18/03/2010 22:51


Hummm, quelle bonne gourmandise !
Bonne soir€€ !


bricetcroc 18/03/2010 22:47


cela a l'air délicieux.


Oceane 18/03/2010 21:19


merci de ta visite sur mon blog


ana 18/03/2010 21:08


humm, il est très réussi ton cake, bravo!bises


chacha 18/03/2010 19:11


bon j'en prend un bout pour ma petite pose soleil super tu montes tu montes comme la petite bête que me comptait mon papa. Bonne jounr€€


clquipopotte 18/03/2010 18:28


Tréscmpliqué toute la journée de laisser des com chez Over - blog ...
CLquipopotte♥♥♥


clquipopotte 18/03/2010 18:27


Trés joli ce cake , parfumé , coloré , pistaché ....
J'aime beaucoup les p'tits goûter dans ta p'tite popotte!!!
CLquipopotte♥♥♥


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant