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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 16:00

Pour 8 à 10 personnes   

Pour les poissons
400 g de lotte
400 g de pavés de saumon
400 g de pavés de loup
400 g de pavés d’Empereur
Le jus d’un citron
25 cl de vin blanc de préférence du Riesling
Sel et poivre du moulin
Pour les légumes
4 carottes
2 poireaux
1 oignon
1,5 kg pommes de terre Bintje ou BF15
2 cuil à soupe d’huile d’olive
25 cl de vin blanc de préférence du Riesling
Pour la sauce
2 capsules safran Ducros®
70 cl  crème liquide
2 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®
2 cuil à café de Maïzena®
250 g
crevettes
Sel et poivre du moulin

Dans un plat, posez tous les morceaux de poissons avec le jus de citron et 25 cl de vin blanc.
Faites mariner le tout pendant 6 heures.

baeckoffmarinad


Préchauffez le four à 220°C (th7).
Dans une sauteuse, mélangez l’oignon émincé dans l’huile avec les carottes et les poireaux coupés en fines rondelles.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.
Tapissez le fond d’une cocotte de la moitié de pommes de terre coupées en rondelles et ajoutez par-dessus la moitié des légumes.

IMGP0836

Egouttez les poissons puis disposez-les sur les légumes, recouvrez-les de légumes puis du reste de pommes de terre.

baeckoff01


Ajoutez 25 cl de vin blanc.
N’oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.
Couvrez et mettez au four pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes.
Après les 1h30 de cuisson, versez la sauce dans la cocotte, parsemez de crevettes découpées en morceaux et remettez au four pendant 15 mn.

IMGP0840


Ne mettez pas les pommes de terre dans l’eau, cela empêcherait le baekaoffe de se lier durant la cuisson.
Vous pouvez préparez ce plat à l’avance, c’est encore meilleur réchauffé, alors n’hésitez pas

Je vous la recommande elle est excellente et elle fait l'unanimité des convives

Voilà le résultat final et tel que je le présente à table avec un fumet incomparable !!!!


IMGP0841

Cette recette était publié sur l'émission "Télé matin" et elle est de Sophie Dudemaine.

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Published by cristaxou - dans Plats
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commentaires

mamie caillou 24/03/2011 21:36


je tenterai bien le coup avec un autre poisson mais lequel d'après toi ?


Cécile 19/01/2010 18:29


Ton blog est vraiment superbe! je cherchais un article qui me plait plus qu'un autre pour laisser un commentaire élogieux mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai choisi celui-ci : de belles couleurs,
de délicieuses saveurs, des photos appétissantes, de l'imagination...bref j'aime beaucoup et reviendrai! Je t'ai pris la recette du rôti de porc au lait qui sera sans doute la recette testée quand
mes parents viendront! Bonne soirée!


christine 15/01/2010 18:53


Je continue ma visite
Dès que j'ai une grande tablée (un peu moins souvent maintenant, les enfants ont presque tous pris leur envol) je fais cette bonne recette
et je m'inscris à ta news
à très bientôt (merci pour ton mail)


PP&G 06/01/2010 21:30


Ca a l'air délicieux et bien appétissant. Tout ce poisson c'est un délice!


mapetitepopotte 07/01/2010 11:57


BONJOUR ET MERCI POUR TON COMMENTAIRE
Je suis très honorée que tu sois venue faire un tour sur mon petit blog
le tiens est merveilleux, vraiment, belle mise en page et toutes tes recettes font vraiment envie
BRAVO
 


@udrey.. 06/01/2010 19:04


oh là là le baekeoffe j'adore ça, je suis alsacienne, mais surtout celui aux poissons !!!
faut que je teste cette recette lors d'une invitation ... en tous les cas je la note !


Nath 06/01/2010 14:32


Je connais pas le beackoffe de poisson et cela à l'air bien appétissant ....


Eol 04/01/2010 17:35


Et bien voilà, tu as fini de me mettre vraiment l'eau à la bouche avec cette délicieuse recette marine!


annick 04/01/2010 07:20


Coucou, te voilà de retour avec 2 bonnes recettes qui vont nous réchauffer,le baekaoffe au poisson est original, je note ta recette...Bisous.


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