Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 17:04

Après une belle ballade dans ma campagne vexinoise je reviens avec une belle cueillette de mûres

voilà la recette de la gelée de mûres qui me vient de ma maman qui nous faisait des gelées incomparables

1 litres de jus de mûres
environ 800 grs de sucre en poudre
1 jus de citrons

je procède ainsi

je rince bien les mûres
ensuite je les mets à crever dans une bassine à confiture avec un petit verre d'eau
elles rendent leur jus
je le passe avec un moulin spéciale confiture ou bien il faut écraser la pulpe dans un moulin à légumes
je filtre le jus dans un chinois

je mesure le jus recueillis (pour un litre il faut environ 800 grs de sucre en poudre)
j'ajoute le jus de citron

et je fais cuire jusqu'à ce que la gelée prenne, environ 10 à 15 minutes

une astuce de ma maman, il faut ramasser des mûres rouges car elles contiennent beaucoup de pectine
c'est ce qui fait prendre la gelée (une poignée de rouge pour 3 poignées de noires)

et voilà le résultat

gelee_de_mure_copie




Partager cet article

Repost 0
Published by cristaxou - dans Les Confitures
commenter cet article

commentaires

Anonyme 18/08/2009 19:09

Que j'aime les mûres sauvages !Parfumées....On m'a donné des mûres de culture récemment mais, j'ai été surprise, je n'en avais jamais mangé, elles étaient pratiquemenr dépourvues de parfum !J'ai été déçue comme tout, où était ce petit arôme de violette ? envolé !

abelia82 18/08/2009 10:32

Bonjour ,moi je suis allée dans ma campagne ardèchoise,j'en ai ramassé un plein seau,mais elles ont peu de jus,juste recueilli 3 litres je pensais plus ....j'y ai passé ma journée d'hier.Mais bon le jeu en vaut la chandelle là elles cuisent quel parfum dans la maison....hummmmmmJ'ai la recette à peu près à l'identique,sauf que je ne mets pas de jus de citron,ni je ne savais pour la pectine des fruits plus rouges.Merci pour les infosA bientôt

christine 17/08/2009 20:30

Je viens de faire de la confiture de mûres mais pas sauvages, de mon jardin, il faut que je teste en gelée! miam!!!

MISTOUFLETTE 17/08/2009 19:14

Hummmmmmmmm ici ils ont arraché toutes les haies donc plus de mûres !!!

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant