Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 07:04

 

1 Pâte brisée (l'ultra rapide et excellente elle est ici clic)

+ 70 grs de beurre
+ 100 grs de sucre poudre
+ 100 grs de noix
+ 1 cas de miel
+ 1 cas de crème fraîche

noix1



















Faire une pâte brisée la sucrer légèrement
La faire précuire

Pendant ce temps :
faire fondre le beurre avec le sucre, le miel, la crème fraiche
A ébullition, ajouter les noix légèrement broyer (je les passe aux mixer blender)
Ramener à ébullition

noix2













 





puis déposer sur la pâte


 

noix3

Remettre au four (200° environ) jusqu'à légère caramélisation (attention cela vient vite)

noix4


 

déguster avec un café, elle est excellente, encore meilleure préparée la veille.
Elle remporte toujours un vif succès et en cette période froide elle apporte beaucoup de réconfort par sa douceur et sa saveur ..... 


 


 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

dany 23/02/2010 19:12


elle doit être exquise, je retiens cette recette
sympa ce blog queje viens de découvrir au détour d'un autre
bonne continuation


charoufa 21/02/2010 15:13


cette trte est bien gouteuse ca doit sentir trop bon
bises charoufa


Chrystel 19/02/2010 17:25


Elle a l'air vraiment terrible ta tarte et elle me plaît énormément. merci
chrys


Steve 19/02/2010 13:44


Bonjour, juste de passage pour un petit coucou utile ^^
Je signale juste que je fais le tri de tous les blogs actifs, et oui si j'envoie des commentaire et laisse des clics à ceux qui ne viendront jamais chez moi ce n'est pas la peine ^^

Je t'attends donc sur mon blog ^^

A bientôt, amicalement, Steve


mapetitepopotte 19/02/2010 17:15


pour moi c'est fait .... demandé si gentiment ....


Noémie 18/02/2010 22:53


P€tit Clic du soir ! €€


mapetitepopotte 19/02/2010 17:17


Petit$ clic$ du vendredi soir, faut que je teste ta rapée elle a l'air excellente
bises et bon week end 


Patouillette 18/02/2010 17:10


Rhoooo quelle gourmandise! Merci de ta visite, bonne soirée bizz€


christine 18/02/2010 14:34


Avec un petit café
justement c'est l'heure
bises bonne journée


mapetitepopotte 19/02/2010 17:22


Et bien je t'attends ....


mariellen 18/02/2010 13:39


Encore une qui me fait envie, jamais goûté la tarte aux noix, je note, bisous $
Mariellen


mapetitepopotte 19/02/2010 17:21


Et si tu l'as fait donnes moi tes impressions cela me ferait plaisir
bon we et bises 


ana 18/02/2010 11:08


comment résister à la vue des ingrédients!!miam miam!bises


mapetitepopotte 19/02/2010 17:21


Un ptit coucou du vendredi soir
bisous 


Cécile 18/02/2010 09:27


Je craques et fonds devant cette tarte qui a l'air si bonne! C'est tout à fait pour moi! Bisous! Bonne journée!$


mapetitepopotte 19/02/2010 17:20


Une pure gourmandise, mais ne pas en abuser ..... 
bises et merci de ton passage 


mahassine 18/02/2010 00:00


une superbe tarte bien gourmande , bravo
bisous $$


mapetitepopotte 18/02/2010 09:13


coucou et merci pour ton passage


Mireil 17/02/2010 19:30


Elle me fait penser à une pâtisserie orientale, miel, noix une véritable douceur


mapetitepopotte 18/02/2010 09:13


oui exactement


AU-FOURNEAU 17/02/2010 19:06


QU'est ce qu'elle est jolie mmmhhhhh
bisou$$$$$


mapetitepopotte 18/02/2010 09:12



et surtout elle est extra bises



maiwenn 17/02/2010 17:07


un bien joli programme ! Bonne fin de journée !


mapetitepopotte 18/02/2010 09:12


Merci de ton passage et de ton commentaire
bonne journée 


lolo 17/02/2010 15:59


L'association miel/noix est extra! Cela me rappel les crêpes que je dégustée en Grêce avec cette accompagnement! En tarte cela doit être tout aussi bon!


mapetitepopotte 18/02/2010 09:12


et bien voila l'association en tarte .... et c'est extra c'est vrai qu'elle ressemble un peu à de la pâtisserie orientale
merci 


buffy 17/02/2010 15:17


très belle tarte. bravo et a+


mapetitepopotte 18/02/2010 09:11


merci pour ton passage
bonne journée
bises 


chacha 17/02/2010 11:25


et voilà je fond (ou plutot je salive car pour fondre il faudra un miracle lol) bonne journ€€


mapetitepopotte 18/02/2010 09:11


fondre de plaisir le bonheur non ??????


axoulle 17/02/2010 10:17


trop gourmande ta tarte j'adore


mapetitepopotte 18/02/2010 09:11


Elle fait l'unanimité quand je la fais, et elle est très vite préparée
bisous 


clquipopotte 17/02/2010 08:22


Dangereux ... Préparer la veille ... Il en reste le lendemain ???
CLquipopotte♥♥♥


mapetitepopotte 18/02/2010 09:10


Il faut la caher, mais elle est vraiment meilleur le lendemain, il faut laisser le temps au miel et au beurre de se solidifier
bisous 


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant