Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 14:06

Avec le printemps la rhubarbe est à point dans le jardin pour faire une excellente tarte,

ce pied de rhubarbe m'a été donné par Marius, quand j'étais gamine je passais souvent devant son magnifique potager et ces feuilles de rhubarbe étaient absolument superbes, et bien les voilà maintenant dans mon jardin pour mon plus grand bonheur et celui des gourmands de la maison (et je suis en tête ...)
Merci à Marius et ma Lyly

rhubarbe_jardin






rhubarbe_cueillie

1 pâte feuilletée
1/2 verre de semoule fine
1/2 verre de sucre poudre
1 kg de rhubarbe
du sucre en poudre

épluchez la rhubarbe et la couper en petits morceaux
il faut la mettre à dégorger en la soupoudrant de sucre en poudre dans une passoire environ 1h

La rhubarbe rend beaucoup de jus à la cuisson, j'ai un truc que beaucoup utilise
sur la pâte j'étale un mélange de semoule fine et sucre en poudre (j'ai utilisé de la cassonnade) à part égale
à la cuisson cela aborbe le jus sans modifier le goût

tarte1

ensuite mettre la rhubarbe coupée en petits dés et mise préalablement à dégorger 1 petite heure

et mettre au four à 200° environ pour une 1/2 heure en surveillant la cuisson

tarte3

c'est un véritable régal et c'est 100% fruit alors il faut pas se priver n'est-ce pas ?????

Partager cet article

Repost 0
Published by cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

les 2 gourmands 28/05/2008 10:06

Bon alors moi j'adore la tarte à la rhubarbe et j'en fais depuis longtemps.... mais je rajoute une crème aux oeufs par dessus les fruits et en plus un meringage.... bon d'accord c'est pas bien pour les calories, désolée.

helene06 15/05/2008 22:09

je suis en train de faire cuire 2 tartes à la rhubarbe selon ta recette : je les emportent à mon travail demain pour les déguster avec mes collègues merci j'adore

Christelle 12/05/2008 20:36

J'adore la tarte à la rhubarbe.Bonne semaine

emilie 11/05/2008 19:29

Merçi pour cette bonne recette que je vais essayer de reproduire de mon mieux...J'espère quez mes invités s'en régaleront....

alexandra 21/04/2008 21:07

Miam, je n'en ai mangé qu'une fois il y a fort longtemps et j'aimerais bien renouveler l'expérience !

margot 21/04/2008 20:21

puisque c'est la rhubarbe de mon papa tu peux m'en donner un morceau un gros morceau très gros morceau plus le temps de faire des gateaux mon mari ma mise aux travaux forcés de force

Sha 21/04/2008 20:21

puisque c'est la rhubarbe de mon papa tu peux m'en donner un morceau un gros morceau très gros morceau plus le temps de faire des gateaux mon mari ma mise aux travaux forcés de force

Lisanka 21/04/2008 18:14

mmmmh, je viens d'en acheter, tu me remémores qu'il faut que je fasse une ch'tite tarte! la tienne est fort belle :-)

Choumie 21/04/2008 18:00

L'idée de la semoule qui absorbe l'excès d'eau est à garder !! Je suis aussi une grande fan de la rhubarbe .

sev 21/04/2008 17:39

J'en est plein le jardin et il arrive à maturation...

Cherout 21/04/2008 17:36

Toujours trop bon. Ma mère en est la reine.

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant