Tarte aux blettes et aux tomates provençales

 

 

une pâte feuilletée (faite maison pour moi celle de Pierre Hermé)
1 oignon - des tomates à la provençales (les faire revenir dans de l'huile d'olive avec ail et persil),
1 botte de blettes - 2 oeufs - 1 brique de crème liquide - 1 boule de mozarella
100 grs de fromage rapé - un petit peu de lardons fumés

faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et les blettes épluchées et coupées en petits dés
ajouter les lardons

Po_l_e_de_blettes

vous pouvez déguster les légumes seuls de cette façon c'est très bon

étalez la pâtes feuilletée, mettre les légumes dessus, ajoutez les tomates qui je le répète étaient cuisinées
(crues elles renderaient trop d'eau ou bien les faires dégorgées avant)
ajoutez la mozarella, le râpé et mettre au four chaud (200°) 30mn

tarte_blette3

et dégustez bien chaud avec une salade mesclun

tarte_blette4

elle a été appréciée même pas mon fils qui n'est pas fort sur les légumes
un bon moyen de faire manger des légumes aux jeunes

mon ptit conseil : bien faire suer les blettes pour éviter qu'elles ramollissent la pâte.

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c'est simple non ???????
bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend  2 minutes,
et qui sait à la fin je serai peut-être bien classée grâce à vous...
Merci d'avance pour votre participation

 

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D
<br /> Très originale les blettes en tarte...c'est un légume que j'aime beaucoup ( oui je sais, c'est rare mais à chacune sa madeleine de proust - moi c'est les blettes à la crème de ma maman )<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ta tarte a l'air délicieuse,<br /> Passes un bon dimanche, bisous :)<br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore les blettes mais je n'aime pas les préparer !!! C'est long et ennuyeux ! Mais qu'est-ce que c'est bon ! Et je suis sûre qu'avec cette tarte, ça vaut le coup de s'enquiquiner avec des<br /> blettes ! Le résultat fait oublier les petits inconvénients de la préparation ! Bravo, ta tarte est très belle !<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />