Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 16:53

La particularité de la pomme de terre de Noirmoutier est d'avoir une peau si fine qu'elle ne nécessite pas d'épluchage. Sa peau ajoute une saveur subtile supplémentaire pour les papilles du consommateur. Pour poêler les pommes de terre, il me suffit donc de les laver et de les couper en 2 ou en 3 selon leur grosseur.
Ici elles sont petites donc entières
Je les fais revenir dans de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées j'ajoute de l'ail (à volonté) du thym et du laurier

c'est tout simplement délicieux ...

PDT_SAUTEE

Partager cet article

Repost 0
Published by cristaxou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

isabelle ATERIDO SDRUBOLINI 21/11/2012 11:09

j'en mets quand je fais un pot-au-feu, elles donnent un goût subtil. Alexandre Dumas parle de ces légumes dans son dictionnaire, depuis peu, je sais ENFIN ce qu'ils sont et je les apprécie, reste
que leur coût est un peu "exagéré".

La Petite Popotte de Cristaxou 24/11/2012 17:52



Elles ont un goût incomparable, ici on ne manque jamais la saison même si le prix est comme tu dis exagéré .... Merci pour ta visite



MARIE 17/08/2009 11:33

toutes les pommes de terre dites nouvelles ont une peau si fine qu'il faut les manger avec. pour nous c'est celles du jardin cueillies lavées et rissolées dans un peu de beurre et d'huile, on rajoute une gousse d'ail écrasée, un peu de romarin et c'est le bonheur des papilles

abelia82 11/08/2009 14:15

bien sûr qu'elles sont aussi délicieuses à l'eau et servies avec du beurre salé, il s'agit là d'une variante et avec 5 kgs cela te laisse le choix de divertir ta façon de les servirrégal toi bien

diane 11/08/2009 11:14

j'en ai ramené une caisse de 5 kilos de mes vacances en Vendée; je les trouve délicieuses simplement cuites à l'eau et servies avec un peu de beurre salé

laetitialily 10/08/2009 22:40

oh que ça donne envie!

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant