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23 juin 2017 5 23 /06 /juin /2017 17:41

 

Ce gateau se prépare en deux étapes : 

la première : la pâte à gateaux

Ingrédients : 5 cas bombées de poudre d'amandes

4 cas de sucre

3 cas de crème épaisse (j'ai remplacé par de la crème d'amande)

2 cas de beurre demi sel fondu

1 oeuf

1/2 paquet de levure

4 abricots

 la deuxième étape : la crème à étaler en fin de cuisson sur le gâteau : 

50 g de beurre demi sel,

100 g de sucre,

1 oeuf,

vanille en poudre.

Mélanger la poudre d'amandes, sucre, levure et sel. Ajouter ensuite la crème d'amande, l'oeuf, le beurre fondu travailler au fouet. Verser dans le Flexipan plat, couvrir de tranches d'abricots émincées finement et mettre à cuire 25 mn 160° C

 

Préparer la crème : Fondre le beurre puis ajouter le sucre et l'oeuf. Arroser le gâteau de l'appareil puis remettre au four 15 minutes environ. Laisser refroidir, démouler sur une planche (attention le démoulage est délicat ....)

et voilà le résultat :

FONDANT AUX ABRICOTS ET AMANDES

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou
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commentaires

Framboise 22/10/2015 17:52

Maintenant la saison n'est plus aux abricots Frais, alors voir avec de délicieuses pommes.
Peut-être aussi avec des abricots en pots (conserves) !
Bonne soirée.

Josy 02/09/2015 07:35

Ah ! Crème, beurre ... à faire plus tard !
Bisous.

algerie appel d'offre 19/08/2014 14:12

J'adore ce fondant ;)
C'est magnifique,je vais l'essayer
Merci pour le partage de cette recette

Crampon 12/08/2014 21:19

Ah oui ce doit être bon avec des abricots

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